您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

主动回应:亳州城区这些易涝点,正在进行整治…

字体大小:  

  近来,受强对流天气影响,短时强降雨时有发生。前不久的强降雨造成我市城区部分路段积水严重,给市民的出行安全带来了一定的隐患。记者从市政部门了解到,7月28日起,我市开始对市区道路易涝点进行专项整治。
  此次整治行动施工方亳州市建工有限公司负责人张子彪告诉记者,造成积水严重的原因主要有三种:一是有的道路雨水管道堵塞,二是有的道路雨水管道不通,三是有的地方雨水管道管径较小,排水速度过慢。
  根据排查的情况,市市政部门对存在问题的管道以及易涝位置进行一次维修。对堵塞的地方,第一时间进行疏通;对管道不通的地方,将增加管道;而针对管径比较小的管道更换成较大管径的管道,增加流速,减少路面积水时间。“我们将管径为20厘米的基本都更换为30—50厘米的,这样可以增加排水流速。”张子彪说。
  据悉,城区10处较为严重的易涝地方正在施工,主要集中在魏武大道、建安路、新华北路、嵇康路、养生大道,其余易涝点施工也正在进行中,此次专项整治预计工期半个月,在8月中旬可以结束。施工区域目前都设置了围挡和提示牌,施工方也提醒市民经过这些道路时注意安全。