首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201808-00106
组配分类: 其他文件
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-08-06
发布文号: 亳政办秘〔2018〕136号
关键词: 工作领导小组  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 公民  DOC  中年  通知  劳动、人事、监察  
信息名称: 亳州市人民政府办公室关于成立亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组的通知
内容概述: 亳州市人民政府办公室关于成立亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组的通知
亳州市人民政府办公室关于成立亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组的通知

各县、区人民政府,亳州经开区管委会,亳芜现代产业园区管委会,市政府有关部门:
  为全面推进我市秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作,经市政府研究,决定成立亳州市推进秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组。领导小组组成人员名单如下:
  组  长:应国君 市政府副市长
  副组长:王海运 市政府副秘书长
          孙德平 市农委副主任
  成  员:周明华 市政府办公室(金融办)副主任
          韩 建 市发展改革委(物价局)副主任(副局长)
          方显启 市教育局副局长
          赵华民 市科技局副局长
          赵耀先 市经信委副主任
          周金钟 市财政局副局长
          纪志才 市国土资源局副局长
          刘朝中 市环保局副调研员
          常永斋 市城管执法局副局长
          王玉富 市交通运输局副局长
          李 波 市农委副主任
          卢伯瑛 市农委副主任
          高 帆 市林业局副局长
          肖玉洁 市质监局副局长
          杨惠民 市税务局副局长
          王 坤 市供电公司副总经理
          雅 林 市政府督查室主任
  领导小组办公室设在市农委,孙德平同志兼任办公室主任,李波同志、卢伯瑛同志兼任办公室副主任。领导小组办公室建立联络员制度,联络员由各成员单位相关业务科室负责人担任。
  附件:亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组及其办事机构议事规则

2018年8月1日

附件

 

亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组及其办事机构议事规则

 

第一章  总    则

  第一条 亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组是市政府领导下的全市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作议事协调机构。
  第二条 为充分发挥组织领导和统等协调作用,实现工作的制度化、规范化和科学化,制定本规则。

第二章  领导小组工作职责

  第三条 亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组职责:
  (-)贯彻落实国家、省和市委、市政府关于秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作的决策部署,研究拟定我市秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作发展目标、任务、措施和扶持政策,并将重要政策、重大问题及时提请市政府审定。
  (二)研究确定年度及阶段性工作计划,定期会商秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作进展情况。
  (三)统筹研究解决秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作发展中的重要问题和重大事项,协调解决落实政策实施中的难点问题,推进重大决策措施落实。
  (四)组织协调推进县区农作物秸秆综合利用现代环保产业示范园区建设,研究制定促进园区发展重要政策措施。
  (五)协调指导农作物秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用重点产业和区域发展,推动全市均衡发展。
  (六)建立健全考核评价体系,督促检査各地、各相关部门政策落实和任务完成情况。
  (七)承办市委、市政府交办的相关工作。

第三章  领导小组办公室工作职责

  第四条 亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组办公室主要履行如下职责:
  (一)负责处理亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组领导下日常工作,贯彻落实领导小组的工作安排部署,向领导小组报告工作。
  (二)协调亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组成员单位及时研究、处理或提出需跨部门合作解决的问题及意见建议。
  (三)掌握汇总全市有关工作开情况;在综合各方面意见的基础上提出意见建议,为领导小组决策提供参考。
  (四)承担领导小组会议相关工作,起草有关文件;统筹、协调、督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部暑和要求;做好典型经验做法的培育总结推广工作。
  (五)负责完成市委、市政府和领导小组交办的其他事项。

第四章  会议制度

  第五条 亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组召开的会议主要有领导小组会议、联络员会议。
  (一)领导小组会议。领导小组会议原则上每季度召开一次,参会人员为领导小组全体成员;遇特殊情况,可由领导小组办公室提出建议,经组长同意后,随时召开。领导小组会议的议题,由领导小组办公室会同有关部门提出初步意见,报领导小组组长审定。
  (二)联络员会议。领导小组各成员单位联络员由各成员单位相关业务处室负责同志担任,负责信息沟通及有关具体工作。领导小组办公室可根据工作需要,召开成员单位联络员会议,具体落实领导小组会议议定的有关事项。
  第六条 领导小组会议由领导小组组长确定并主持召开,联络员会议由领导小组办公室主任确定并主持召开。

第五章  执行与督办

  第七条 领导小组会议作出的决定,各成员单位接照各自职责抓好贯彻落实,并及时向领导小组办公室报送有关情况。
  第八条 对领导小组决定的事项,办公室要负责督促落实,跟踪问效,并及时向领导小组报告。

第六章  附    则

  第九条  本规则由亳州市推进秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作领导小组办公室负责解释,并从下发之日起执行。