您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

刘仲远副局长汇报上半年招商引资工作情况

字体大小:  

8月9日晚上,全市招商引资工作调度会召开,市长杜延安主持会议并讲话。

会上,市招商局通报了今年以来招商引资工作成效和上半年考核情况,各招商小组、亳州经济开发区管委会、亳芜现代产业园区管委会和谯城区政府分别汇报了今年以来招商引资工作情况。

1-7月份,全市实际利用市外内资1302.5亿元,同比增长11.2%,完成全年任务的69.5%,超序时进度11.3%;新签约项目400个、总投资986.5亿元,其中新签约亿元以上工业项目165个、总投资579.7亿元。1—6月份,全市新建亿元以上省外资金项目99个,完成政府工作报告下达任务的66%;全市实际利用省外投资项目到位资金315.1亿元,同比增长52.6%,增速位居全省第一。

听取汇报后,杜延安逐个载体单位进行点评,指出存在的问题短板,提出下一步改进要求。杜延安指出,今年以来,全市招商引资工作成效显著,亮点纷呈,实际利用内资、新签约目数、项目到位资金等各项主要指标增幅较去年大幅上升,成绩值得充分肯定。同时要充分认识到招商引资工作还存在进展不平衡、具有牵动性的大项目少、落地转化率不高等问题。各载体单位要紧盯年初既定目标,坚持问题导向,增强忧患意识,按照“三严三实”、“马上就办、真抓实干”要求,扎实开展招商引资工作,为我市经济保持健康快速发展增添新的动能,提供强力支撑。

杜延安强调,要聚焦我市现代中医药等支柱产业,开展靶向精准招商,围绕上下游引进配套项目,形成产业集聚效应;要积极跟踪对接在手招商线索,争取早日落地;要做好包保服务,加快推进已落地项目前期工作,督促项目早日开工建设;要科学谋划储备项目,为今后发展积蓄动能;要大力压缩项目审批时限,优化“四最”营商环境,打造投资成本低廉、服务优质高效、发展前景远大的政策洼地和投资高地;要强化调度考核,继续坚持半月一调度、一月一通报、半年一考核的工作机制,对成绩突出的载体单位及时兑现奖励,对完不成目标任务的予以扣分处罚,确保全面超额完成全年目标任务。

副市长郑超参加会议。

相关报道