您当前所在的位置: 首页 > 亳州市妇女联合会信息公开 > 信息浏览

市妇联事故灾害类预案

字体大小:  

 1、火灾

  (1)办公楼发生火灾时,应积极自救,扑灭火灾,同时立即拨打“119”报警,并报告市政府保卫处。报警时要说明单位、地点、物质燃烧种类、是否有人员被围困、火势情况,请求灭火,报告人姓名,并记录报警时间。主要领导要现场指挥,组织灭火;视情况确定疏散路线、出口,下达启动应急广播命令,组织人员、贵重物资疏散。

  (2)报警后要安排人员到指定地点迎接消防车,引导消防车辆人员到达指定位置。

  (3)消防人员到达现场后,现场指挥员要向消防负责同志报告情况,移交指挥权,协同公安消防做好灭火工作。

  (4)要按照现场指挥的要求边救火边负责内外警戒,维护公共秩序,严禁无关人员进入,保证人员通道畅通。

  (5)火灾扑灭后,及时组织物业保安人员负责保护好火灾现场,配合消防人员调查火灾发生的原因。有关人员迅速检修、恢复各系统设备的正常运行,清洗打扫现场卫生。

  2、突发跑水

  (1)妇联机关工作人员发现跑水事件后,应及时报告保卫处、物业工作人员。

  (2)维修人员到达现场后,视跑水情况,妥善采取紧急应对措施。若水势过大跑水严重,应切断电源,防止跑水漏电伤人。在条件允许的情况下,尽量将漏水点控制住(如关闭水阀、用水桶接住漏水点等)。

  (3)及时组织现场机关工作人员撤离、转移跑水现场重要资料、贵重物品,并指定人员看管,防止丢失。

  (4)组织人员查明漏水原因,排除故障后清理事故现场积水,防止损失扩大。

  (5)跑水严重,依靠自救难已控制局面、需要自来水公司专业人员排除故障的,要迅速求救自来水公司。

  3、交通事故

  妇联机关交通车辆如发生交通肇事,无论何方责任,车辆驾驶人员应第一时间通知交警部门和投保保险公司,并上报应急办。

  4、公共设施事故

  (1)如有楼体墙面脱落和办公室内的花盆等物品从空中坠落造成人员和财产损失,发现人应立即报告应急办并通知物业保安,送伤者去医院或拨打急救中心电话。

  (2)由应急办组织物业保安保护好现场并通知保险公司,待有关部门现场处理后,再清扫现场。