您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

我市7项民生工程完成年度任务

字体大小:  

  截至7月底,我市33项民生工程累计到位资金154.5亿元,资金到位率99.7%,累计拨付资金141.6亿元,资金拨付率91.3%。
  据悉,目前有7项工程已经完成任务,分别是农村饮水安全巩固提升工程,提升水厂15个,解决农村居民2.7万人饮水不安全问题;农村危房改造,完成改造7051户;农产品食品安全工程,其中,农产品安全工程,77套农产品安全快检系统全部完工,认证奖补“三品一标”企业74家,食品安全工程,完成24个乡镇食品药品监管所检验室、13个大型批发市场(含农贸市场)快检室建设;水利薄弱环节治理三年行动,3个中小河流治理续建项目已完成,3个新建中小河流治理项目均已开工;就业扶持工程,公益性岗位开发安置3350人,完成率152.3%,就业见习2979人,完成率297.9%;贫困残疾人康复,其中,贫困精神残疾人药费补助10764人,完成率153%,完成残疾儿童康复训练440名,完成儿童辅助器具安装132例;城乡居民基本养老保险,当年缴费217.5万人,完成率105%。
  有9项工程部分完成任务,分别是:智慧医疗与家庭医生签约服务,妇幼健康、计生特扶和职业病防治,医疗卫生人才能力提升工程,城乡居民基本医疗保险,社会养老服务体系建设,技工大省技能培训工程,农村文化建设专项补助,电商振兴乡村提升工程,“四好农村路”建设。