首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201808-00455
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-08-23
发布文号:
关键词: 上半年 办理 人民网 网友留言  
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报
主题导航:
信息名称: 主动回应:上半年我市共办理人民网网友留言672条
内容概述: 上半年我市共办理人民网网友留言672条
主动回应:上半年我市共办理人民网网友留言672条

  记者从有关部门了解到,2018年上半年,我市共办理人民网网友给省(市)委书记留言672条,较去年同比增长5.3%,已办结666条,办结率99.1%,较同期提高了3个百分点。一批群众反映的热点难点和焦点问题得到了有效解决和及时回应。
  上半年,人民网网友涉亳留言共涉及4个县区和21个市直部门。涉及县区的留言有517条,占总量的76.9%,较去年同期增长8.4%。其中涡阳县172条,蒙城县163条,利辛县99条,谯城区83条。涉及市直部门的留言155条,占总量的23.1%,较去年同期下降3.7%。承办数量居前三位的是:市房产局55条、市公安局17条、市人社局9条。
  留言主要涉及房地产管理、三农、人社、住建、环保、交通、城管执法、公安、教育、民政、卫计、规划、市场监管等16个行业。
  我市各单位比较重视留言办理工作,按照市委要求认真办理、及时回复,市教育局、市卫计委等单位按时办结率100%。网友对留言办理工作的满意度不断提升,1至6月份网友留言感谢8条。