首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201809-00110
组配分类: 中长期发展规划
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-09-05
发布文号:
关键词: 中期 评估  
有效性: 有效
信息来源: 市发改委(市物价局)
主题导航:
信息名称: 关于亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告
内容概述: 关于亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告
关于亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告

——2018年8月23日在亳州市第四届人民代表大会

常务委员会第十六次会议上

市发展和改革委员会主任  戴  力

 

市人民代表大会常务委员会:

受市人民政府委托,现将《亳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)中期评估情况报告如下:

一、《纲要》评估背景及工作开展情况

《纲要》经市三届人大七次会议审议批准以来,现已执行过半。根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》规定,需要对《纲要》执行情况进行中期评估。2018年6月20日,市政府印发《纲要》中期评估实施方案,明确牵头部门,细化时间节点,正式启动《纲要》中期评估工作。安徽省工程咨询研究院作为《纲要》中期评估的第三方机构,于6月26日进驻我市开展工作。6月26日—29日,对37项主要预期目标进行了全面评估,对重点项目进行了系统调研,对当前经济形势进行了认真分析,7月18日,形成《纲要》中期评估报告初稿。7月19日,召开市直相关部门、市经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会和县区政府有关负责人参加的座谈会,对评估报告初稿进行调整充实;7月26日,形成《纲要》中期评估报告征求意见稿;7月27日,书面征求了42家市直部门和县区意见。8月3日,市人大财经工委专门听取了《纲要》中期评估报告工作开展情况的汇报;8月6日,评估组根据市人大财经工委专题会议提出的意见建议对评估报告进行修改完善;8月10日,形成《纲要》中期评估报告。

在《纲要》中期评估过程中,我们力求把握三个方面的原则:一是客观评价,肯定成绩。评估报告对“十三五”规划实施情况进行全面客观的评价,充分肯定《纲要》实施过程中取得的成绩;二是实事求是,找准问题。在评估报告中,不回避问题,以实事求是的态度,对《纲要》实施过程中存在的问题进行逐一分析,找准原因;三是突出重点,明确措施。针对存在的问题,力求提出切实可行的具体对策建议。

《纲要》中期评估报告共分五个部分:第一部分是《纲要》基本情况;第二部分是对《纲要》主要目标实现情况进行评估;第三部分是对《纲要》主要任务和重点项目实施情况进行评估;第四部分是评估结论;第五部分为下一步实施建议。评估数据截止日期为2018年6月30日。

二、《纲要》主要目标、主要任务完成情况

自2016年《纲要》实施以来,在市委的坚强领导和市人大及其常委会的监督支持下,市政府全力推进各项目标落实,取得了阶段性成效。从评估情况看,主要指标完成较好,主要任务推进顺利,重点工程进展较快。

(一)从主要指标完成情况分析:《纲要》确定的经济发展、创新驱动、民生福祉、生态文明四大类共37项指标,其中预期类指标25项,约束类指标12项。总体来看,经济发展、民生福祉类指标完成较好,部分创新驱动、生态文明类指标完成存在欠缺。

  1. 经济发展类指标共11项。其中,地区生产总值、全员劳动生产率、财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇化率(户籍人口)、进出口总额、实际利用境外资金、规模以上工业企业利润、服务业增加值占地区生产总值比重10项指标完成预期目标;城镇化率(常住人口)基本完成预期目标;民营经济增加值占地区生产总值比重未完成预期目标。
  2. 创新驱动类指标共4项。研究与试验发展经费投入强度、战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重、每万人口发明专利拥有量、互联网普及率4项指标全部完成预期目标。
  3. 民生福祉类指标共10项。其中,常住居民人均可支配收入、城镇新增就业人数、农村贫困人口脱贫、城镇棚户区住房改造、每万人拥有公共汽车数、基本养老保险参保率、人均体育场地面积7项指标完成预期目标;人均预期寿命、劳动年龄人口平均受教育年限、志愿者注册人数占常住人口比重3项指标未完成预期目标。
  4. 生态文明类指标共12项。其中,新增建设用地规模、万元工业增加值用水量下降、单位GDP能耗降低、城市建成区绿地率、人均公园绿地面积、主要污染物排放总量减少、单位GDP二氧化碳排放降低、非化石能源占一次能源消费比重、森林发展(森林蓄积量)、地表水质量10项指标完成预期目标;绿化覆盖率基本完成预期目标;森林发展(森林覆盖率)、空气质量2项指标未完成预期目标。

(二)从主要任务实施情况分析:《纲要》确定的创新体制机制、优化空间布局、构建现代产业体系、统筹城乡发展等10个方面的主要任务总体进展顺利。

  1. 改革开放创新稳步推进。改造升级网上办事大厅,实现“一次上网,事就办成”。在全省率先颁发“多证合一”营业执照,实现“64证合一”。农村集体产权制度改革和“三变”改革试点扎实推进。户籍管理、城管执法、供销社、国有林场改革全面完成任务。对外开放力度加大,“十三五”以来,实际利用市外内资4143.7亿元,年均增长均在两位数以上。市政府口岸办正式成立。2017年底,全市高新技术企业共有54家,建成院士工作站10家,博士后工作站6家。
  2. 空间开发格局持续优化。市中心城区绕城快速通道西线、南线、北线贯通,文化旅游、休闲度假和健康养老产业发展加速。世界中医药之都、食品工业基地建设有序推进。农副产品加工、丝网纱门等七个产业集群不断壮大,沿涡河增长轴线初步形成。涡阳南部新区框架全面拉开,蒙城森林公园西片区项目加快建设,利辛县新建、续建城市道路27条。2017年完成永久基本农田划定工作,共划定永久基本农田770.05万亩。禁止开发区域保护不断强化。
  3. 现代产业体系实现升级。工业“三百工程”和“123工程”扎实推进,截至6月底,全市规模工业企业达884家,2017年规模工业增加值增长10.4%、创近两年新高、居全省第1位。2018年上半年,煤炭开采和洗选业产值增长56.8%,战略性新兴产业产值增长23.4%,高新技术产业增加值增长15.8%。全国中医药百强企业已有55家落户亳州;成功获批省级中药配方颗粒生产基地,5家企业获批试点生产。新产业新业态发展迅速,2017年全市实现电商交易额33亿元。“文化旅游年活动”扎实开展,2017年国内游客、入境游客、旅游外汇收入3项增速均居全省第1位,城市对外形象和美誉度进一步提升。
  4. 社会文明程度明显提升。大力弘扬社会主义核心价值观,持续开展道德模范、身边好人和寻找“最美家庭”评选活动,公民文明素质和道德水平不断提升。公共文化服务体系进一步健全,市博物馆、图书馆建成投入使用。2017年全市建成乡镇综合文化站89个,村级文化活动场所820个,农家书屋1424个。
  5. 新型城镇建设进程加快。编制完成《亳州市新型城镇化发展规划(2016—2025)》《亳州市空间规划(2017—2030年)》,以及31个省级中心村规划。全面放开城镇落户条件。扎实推进智慧城市建设,建成亳州市网上办事大厅,荣获中国政府信息化管理创新奖。谯城经开区、蒙城经开区双双进入2017年度省综合考核前30强。美丽乡村建设统筹推进。
  6. 公共基础设施更加完善。亳州机场可研评估报告上报至国家发改委,成为“十三五”全国有望开工的10个民航机场之一。商合杭高铁亳州段墩柱管桩全面完成、高铁南站站房开工建设。亳蚌城际铁路列入《皖北城际铁路网规划》。2017年底农村道路畅通工程完成5798公里,三年任务两年完成。引江济淮亳州段全面开工。太和—亳州天然气干线工程已获省发改委核准,年内开工建设。
  7. 生态环境建设明显提升。持续推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程。突出抓好“五车”数字化监管,实现城区主次干道机械化清洗清扫。2017年新增人工造林8.8万亩,建成“林拥城”绿道60.6公里。强化大气、水、土壤污染治理,建成区污水收集率和处理率均达99%以上。2016年、2017年全市40个环境综合整治村庄全部完成。
  8. 扶贫攻坚工程成效显著。坚持满足扶贫工作一切需要,火力全开,集中力量实施八大脱贫重点工程,截至2017年底,全市261个村成功出列,农村贫困人口脱贫23.58万人,谯城区、蒙城县成功摘帽。发展到村产业扶贫项目2827个,建成“一村一品”专业村71个。2015年至2017年,建设光伏扶贫电站2201座,总规模505.59兆瓦,占全省总量的25.2%。计划连续10年投入4亿元发展金银林工程,目前已落实21.9万亩,涉及贫困户92955户。就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫等扶贫工程扎实推进。
  9. 群众生活水平不断提高。实现义务教育发展基本均衡县区全覆盖,全市义务教育学校生均校舍面积全部达到省规定要求。建立4个市级职工继续教育基地和新型职业农民培训基地,培训技术技能人才2万多人。医疗服务体系逐步健全,中医事业加快发展,11个专科被省中医药管理局确定为“十三五”省级中医重点专科。建成乡镇(社区)综合文化服务中心5个、室外标准游泳池10个、城区全民健身路径550套。深入推进社会保障全覆盖工程,2017年新增城镇就业6.3万人,转移农村劳动力13.02万人,进城就业农民工4.59万人。
  10. 现代治理体系日趋完善。深入实施“排问题、除隐患、喜迎党的十九大”专项行动,社会治理专业化水平明显提升。开展安全生产“百日除患铸安”大检查,安全生产事故起数、死亡人数和受伤人数全面下降。加强食品药品全环节监管,启动省级食品药品安全城市创建工作。全力推进法治政府建设,自觉接受人大法律监督和工作监督。切实做好政府立法和政务公开工作,在全省率先建成以“12345”市长热线为基础的政府热线统一服务平台。严格执行中央八项规定精神及省、市相关规定,确保政府工作始终在法治轨道上运行。

三、《纲要》实施过程中存在的问题

总体上看,经过全市上下的共同努力,《纲要》实施取得了阶段性成效,主要经济指标和任务完成情况好于预期,但仍存在一些矛盾和问题,需要在后期实施过程中予以重点关注。

(一)经济总量不大,经济结构不优。2017年,全市GDP增速居全省首位,但总量居全省第11位,占全省的4.3%;财政收入增速居全省第3位,但总量居全省第10位,占全省的3.5%;固定资产投资增速居全省第2位,但总量居全省第12位,占全省的3.7%;居民人居可支配收入增速居全省第2位,但总量居全省第14位,低于全省平均水平4825元。三次产业结构虽然由2015年的20.7:39.3:40.0调整到2017年的17.4:40.0:42.6,但一产占比依然较大,比全省平均水平高7.9个百分点。

(二)产业层次偏低,缺乏龙头支撑。我市以传统产业居多,新兴产业发展不足。2017年,规模以上战新产业产值占全市规模工业产值的30.9%,高新技术企业增加值占全市规模工业增加值的31.7%。战略性新兴产业中现代中药“一支独大”,新一代信息技术、新能源、高端装备制造、新材料、节能环保等产业发展不足。经济发展缺少大型龙头企业支撑。2017年,全市产值超亿元工业企业242家,其中5—10亿元企业20家、10—20亿元企业6家,20—50亿元企业6家,50亿元以上企业仅古井集团1家,目前尚没有超100亿元企业,且大多数企业处于产业链低端,缺乏竞争优势。

(三)科技创新不足,高端人才短缺。2017年,全市登记科技成果7项,居全省第12位;R&D经费投入仅占GDP的0.47%。创新平台和载体建设相对滞后,拥有的省级及以上研发平台数量低于全省平均水平。科技人才缺乏,同时存在引进难、留不住等问题。已建成的企业技术中心、院士工作站、博士后工作站作用没有得到有效发挥,企业科技创新意识不强。

(四)基础设施和公共服务短板依然存在。机场、高铁、高速、国省道等进出亳州交通大通道尚未完全打通,制约亳州经济社会发展。城区管网设施有待加强,雨水管网联通不畅,强降雨时部分区域积水较重。医疗卫生资源总量不足,卫生技术人员、床位等指标居全省较低水平,而且在不同等级、城市和乡村、公立和私立医疗机构之间配置不平衡。

四、下一步工作打算

当前,中国特色社会主义建设进入新时代。国际上,全球经济处于复苏换挡关键阶段,但贸易保护、地缘政治等带来市场不确定性,主要经济体增长放缓。面对国内外形势,7月31日,中央政治局会议明确提出:当前经济运行稳中有变,外部环境发生明显变化,要抓住主要矛盾,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。这为我市推进《纲要》后期实施指明了方向,我们将坚决贯彻落实中央政治局决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作要求,坚定实施科教兴市战略、人才强市战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好亳州。

(一)加强分析研判,主动引领经济社会发展。根据国内经济运行稳中有变判断和统筹推进“六稳”工作要求,结合我市实际,进一步强化分析研判,趋利避害。把握国家加大基础设施投资机遇,加快机场、城际铁路等重大项目前期工作推进力度,尽快打通我市对外开放大通道;针对国家把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点,着力谋划环保基础设施、老旧小区改造、城乡污水管网、农村道路等一批补短板项目,积极争取中央资金支持;针对国家坚决遏制房价上涨,统筹推进我市房地产平稳发展;面对当前不利的外贸形势,精准施策,稳步提升我市外贸进出口水平。

(二)坚持问题导向,全力打好三大攻坚战。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,以生态环境清单为抓手,突出抓好中央、省环保督察交办突出问题整改工作,全面贯彻落实大气十条、水十条、土十条,确保环境质量明显改善。坚持扶贫攻坚“七句话”要求,围绕“两摘帽两提升”目标,确保完成涡阳、利辛摘帽任务。深入开展互联网金融风险整治,密切监测民间借贷利率运行情况,引导各类市场利率合理运行,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法违规金融活动。

(三)打造“四最”营商环境,持续扩大有效投资。进一步加大“放管服”改革力度,全面落实国家减税降费政策,深入开展“四送一服”活动。扎实开展投资项目审批改革,加快企业投资项目承诺制改革步伐,推行“无审批”管理。围绕打造世界中医药之都,突出主导产业,延伸产业链条,扎实开展精准招商;坚持重点项目“四督四保”“双调度”等机制,强力推进重点项目建设,以投资结构的优化带动产业结构的优化。深化商事制度改革,降低登记门槛,压缩办理时限,提升行政审批效率。

(四)加强科技创新,加速构建现代产业体系。按照高质量发展的要求,制定完善人才、技术引进政策,加大高新技术改造提升传统产业力度,推进智能制造、绿色制造,促进传统产业转型升级。大力发展战略性新兴产业和高新技术产业,集中财力和优势资源,重点支持济人药业疏风解毒胶囊等一批具备突破潜力的单一品种,打造行业的“单打冠军”。同时,统筹县区、行业布局,加快发展新能源、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业。及时关注国家新技术、新产品发展趋势,善于做好“无中生有”文章。

(五)加强指标调度,确保全面完成目标任务。针对《纲要》中的规划目标,尤其是民营经济增加值占地区生产总值比重、城镇化率(常住人口)、森林发展(森林覆盖率)、空气质量等没有完成预期目标的指标,重点加强调度,在《纲要》后期执行中将目标任务细化具体到年度,明确到单位部门,推进落实情况纳入年度单位目标绩效考核,作为年终奖励和干部任用的重要参考。

主任、各位副主任、秘书长,各位委员,市人大常委会听取并审议《纲要》中期评估报告,是对政府工作的监督,更是对政府工作的支持。下一步,我们将在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,切实做好《纲要》后期实施工作,努力保持全市经济社会健康较快发展良好态势,确保全面完成《纲要》确定的各项目标任务。

 

 

附件1

《纲要》主要指标中期完成情况一览表

 

指标性质

指标完成情况

指标名称

预期性指标

25项)

完成预期目标指标

21个)

  1. 地区生产总值
  2. 全员劳动生产率
  3. 财政收入
  4. 固定资产投资
  5. 社会消费品零售总额
  6. 城镇化率(户籍人口)★
  7. 进出口总额
  8. 实际利用境外资金
  9. 研究与试验发展经费投入强度
  10. 每万人口发明专利拥有量
  11. 常住居民人均可支配收入
  12. 城镇新增就业人数
  13. 每万人拥有公共汽车数
  14. 城市建成区绿地率
  15. 人均公园绿地面积
  16. 规模以上工业企业利润
  17. 服务业增加值占地区生产总值比重
  18. 战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重

19.互联网普及率(固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率)

20.基本养老保险参保率

21.人均体育场地面积

基本完成预期目标指标

2个)

  1. 城镇化率(常住人口)★
  2. 绿化覆盖率

未完成预期目标指标

3个)

  1. 民营经济增加值占地区生产总值比重
  2. 人均预期寿命
  3. 志愿者注册人数占常住人口比重

约束性指标

12项)

完成预期目标指标

10个)

  1. 农村贫困人口脱贫
  2. 城镇棚户区住房改造
  3. 新增建设用地规模
  4. 万元工业增加值用水量下降
  5. 单位GDP能耗降低
  6. 主要污染物排放总量减少
  7. 单位GDP二氧化碳排放降低

8.非化石能源占一次能源消费比重

9.森林发展(森林蓄积量)★

10.地表水质量(好于III类水体比例、劣V类水比例)

未完成预期目标指标

3个)

  1. 劳动年龄人口平均受教育年限
  2. 森林发展(森林覆盖率)★
  3. 空气质量

说明:标“★”为《纲要》中同一个指标内含有两项内容,因完成进度不同,分开进行评估。

 

附件2

《纲要》主要目标实现情况对照表

 

指标

单位

2015

2020

年均

增长(%

2016

2017

前两年平均增速(%

2018年上半年

2018年目标

指标

属性

实绩

增长(%

实绩

增长(%

实绩

增长(%

一、经济发展(11项指标)

地区生产总值

亿元

942.6

1600

9左右

1046.1

8.9

1184.0

9.2

9.05

613.7

10.2

8.3

预期性

全员劳动生产率

元/人

26600

40000

7.1

29180

6.4

33045

9.6

8.0

预期性

财政收入

亿元

130.1

200

与地区生产总值同步

147.3

13.2

170.9

16.0

14.6

109.7

22.2

8.3

预期性

固定资产投资

亿元

767.3

12左右

874.9

14

1067.2

22

17.93

17.4

10.5

预期性

社会消费品零售总额

亿元

436.4

700

10

492.1

12.8

550.7

11.9

12.35

285.2

12.1

10

预期性

规模以上工业企业利润

亿元

45

75

12

61.1

22.9

78.6

28.7

25.77

36.6

8.7

预期性

服务业增加值占地区生产总值比重

%

40

40.7

0.16

41.57

1.57

42.22

0.65

1.11

46.0

5.9

预期性

★民营经济增加值占地区生产总值比重

%

60.7

70以上

1.86

60.4

-0.3

59.2

-1.2

-0.75

预期性

指标

单位

2015

2020

年均

增长(%

2016

2017

前两年平均增速(%

2018年上半年

2018年目标

指标

属性

实绩

增长(%

实绩

增长(%

实绩

增长(%

城镇化率

户籍人口

%

14.8

20.8

1.2

16.8

2.0

17.8

1.0

1.5

预期性

常住人口

%

37

45

1.6

38.3

1.3

39.8

1.5

1.40

预期性

进出口总额

亿美元

5

7.9

10

5.2

3.7

6.6

27.8

15.12

3.2

17.2

高于全省

预期性

实际利用境外资金

亿美元

6.57

10

10

7.2

10.1

7.8

8

9.04

4.4

16.3

保持上年水平

预期性

二、创新驱动(4项指标)

研究与试验发展经费投入强度

%

0.36

0.75

16

0.47

18.8

0.52

26.3

22.49

预期性

战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重

%

6.8

7.5

0.14

预期性

每万人口发明专利拥有量

0.8

2.3

23.5

1.03

28.8

1.44

39.8

34.19

预期性

互联网普及率

固定宽带家庭普及率

%

26.56

42.1

3.29

34.64

8.08

57.79

23.15

15.37

预期性

移动宽带用户普及率

%

46.88

51.67

0.96

45.62

-1.26

64.1

18.48

8.16

预期性

指标

单位

2015

2020

年均增长(%

2016

2017

前两年平均增速(%

2018年上半年

2018年目标

指标

属性

实绩

增长(%

实绩

增长(%

实绩

增长(%

三、民生福祉(10项指标)

常住居民人均可支配收入

14202

22000

9

15514

9.2

17038

9.8

9.50

9490

10

预期性

★劳动年龄人口平均受教育年限

8.13

9.92

4.06

8.29

1.97

8.3

0.12

1.04

约束性

城镇新增就业人数

万人

2.8

累计14

5.1

6.3

1.75

预期性

农村贫困人口脱贫

万人

8.4612

40.2263

8.5961

14.9885

约束性

基本养老保险参保率

%

90

95以上

96

96.2

预期性

城镇棚户区住房改造

万套

2.058

累计7.6259

2.4376

2.8926

1.6299

约束性

★人均预期寿命

75.42

78.5

0.62

76.036

76.652

0.246

预期性

每万人拥有公共汽车数

6.6

8

0.28

7.59

7.6

预期性

人均体育场地面积

平方米

0.75

1.08

0.066

0.9

1.05

1.2

预期性

★志愿者注册人数占常住人口比重

%

6.86

8

0.228

6.9

7.1

0.048

预期性

指标

单位

2015

2020

年均增长(%

2016

2017

前两年平均增速(%

2018年上半年

2018

目标

指标

属性

实绩

增长(%

实绩

增长(%

实绩

增长(%

四、生态文明(12项指标)

新增建设用地规模

万亩

1.43

5.55

-0.22

1.31

-7.81

0.98

约束性

万元工业增加值用水量下降

立方米

63.6

25%

5

59.6

-6.3

52.8

比2015年下降16.98

约束性

单位GDP能耗降低

%

省下达

5.34

3.6

约束性

非化石能源占一次能源消费比重

%

2

5

0.6

3.35

6.24

约束性

单位GDP二氧化碳排放降低

%

省下达

约束性

森林发展

★森林覆盖率

%

18.26

21

0.548

18.40

18.57

0.155

约束性

森林蓄积量

亿立方米

0.09

0.11

4左右

0.098

8.89

0.104

6.12

7.5

★绿化覆盖率

%

22.37

36

2.73

25.59

27.22

2.425

预期性

城市建成区绿地率

%

18.9

33

2.82

22.28

24.54

预期性

人均公园绿地面积

平方米

5.21

9

11.55

7.18

8.55

预期性

指标

单位

2015

2020

年均增长(%

2016

2017

前两年平均增速(%

2018年上半年

2018

目标

指标

属性

 

实绩

增长(%

实绩

增长(%

实绩

增长(%

★空气质量

地级城市PM2.5或PM10年均浓度值

ug/m³

86

73以下

-3

PM10为83

-4.6

PM10为103

24.1

PM10为112.3

-2.6

约束性

PM2.5为58

PM2.5为63

8.6

PM2.5为67.6

-0.7

地级城市空气质量优良天数比率

%

75.1

85

2

70.8

-4.3

56.5

-14.3

46.4

-0.5

地表水

好于III类水体比例

%

10

25

3

0

33.3

25

约束性

劣V类水比例

%

14

0

-3

66.6

0

0

主要污染物排放总量减少

化学需氧量

%

0.2

5

-1

65945吨

-3.23

63280吨

比2015年下降7.13

约束性

氨氮

%

0.2

5

-1

6765吨

-3.82

6406吨

比2015年下降8.93

约束性

二氧化硫

%

1.4

0

0

18910吨

-2.9

16216吨

比2015年下降16.74

2.4

约束性

氮氧化物

%

6.9

0

0

22652吨

-2.0

21805吨

比2015年下降5.7

0.8

约束性

 

说明:标“★”为未按序时进度完成指标。