您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

我市围绕重点着力提升招商引资水平

字体大小:  

一是围绕主导产业抓招商。实行领导带头招商和部门负责人每月外出招商制度,立足中医药、食品制造、文化旅游等产业优势,瞄准世界500 强、国内100 强、行业100 强,大力开展上门招商、借会招商、以商招商,精准招商。1-5月,全市新签约项目180 个,其中5-10 亿元项目14 个、10亿元及以上项目13 个、总投资640.6 亿元。二是围绕完善配套抓落地。按照“大企业引领、大项目支撑、园区化承载、集群化发展”的思路,完善基础设施配套,优化改革项目审批流程,加快推进项目落地,打造现代中药全产业链。1-5月,全市累计出让工业用地34 宗2938.2 亩,44 个新签约项目已经开工,开工率达24.4%。三是围绕目标任务抓调度。强化督查调度,坚持项目现场核查,并按月通报市领导、各县区党委、政府主要负责人外出招商情况和项目签约落地情况。1-4 月,全市新申报入库亿元以上省外资金项目47 个,实际到位资金180.9 亿元,同比增长68.2%,增速居全省第1 位;目前库存在建项目217 个,总投资1208.5 亿元,库存可用资金474.9 亿元。