首页 > 亳州市国土资源局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728513781/201809-00005
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市国土资源局
生成日期: 2018-09-11
发布文号:
关键词:
有效性: 有效
信息来源: 安徽省国土资源厅
主题导航:
信息名称: 安徽省国土资源厅转发自然资源部关于进一步改进和加强行政复议行政应诉工作的通知
内容概述: 皖国土资函〔2018〕1710号 各市、县国土资源局,厅机关各相关处室: 现将《自然资源部关于进一步改进和加强行政复议行政应诉工作的通知》(自然资发〔2018〕78号)转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。 认真学习,切实领会精神    《通知
安徽省国土资源厅转发自然资源部关于进一步改进和加强行政复议行政应诉工作的通知

皖国土资函〔20181710

各市、县国土资源局,厅机关各相关处室

现将《自然资源部关于进一步改进和加强行政复议行政应诉工作的通知》(自然资发〔201878号)转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

认真学习,切实领会精神

   通知》从规范行政权力运行、强化源头治理、加强考核监督等方面对自然资源系统行政复议和行政应诉工作提出了新要求和新举措,切合当前自然资源工作的实际,对做好自然资源系统行政复议和行政应诉工作有着较强指导意义。各单位要认真组织学习,切实领会文件精神,结合自身工作实际,研究制定贯彻落实的措施。

二、建章立制,强化源头治理

    针对案件易发、多发的征地信息公开、投诉举报办理、不动产登记等领域,厅机关各责任处室应按照《通知》要求,结合厅“两降低一提升”工作部署,加强调查研究,积极制定完善相关管理制度,切实推动矛盾纠纷的源头治理。市、县(市、区)国土资源管理部门要切实规范行政权力运行,严格依法依规办事,积极履行职责,勇于担当作为,着力解决群众关心的问题,尽力维护群众自然资源权益,努力把矛盾和纠纷化解在基层。

三、加强领导,严格落实责任

各单位主要负责同志要切实履行推进法治建设第一责任人的职责。严格按照《国土资源复议规定》《国土资源行政应诉规定》要求,切实落实业务承办机构行政复议答复、行政诉讼的答辩和出庭应诉职责。对行政复议中行政行为被确认违法或被撤销的,行政诉讼中败诉的,法制机构应当及时将有关复议或诉讼结果报告单位主要负责同志及原行政行为的承办机构,并区分情况,依照规定实施追责问责。

 

 

 

2018911

 

 

 
 附件:点击下载附件(1417k)