您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

主动回应:省统计局公布17项主要经济指标,来看亳州的“成绩单”!

字体大小:  

  1—8月份,在省统计局已反馈的17项月度主要经济指标中,我市增速居全省前七位的有15项,前三位的有8项,前二位的有7项,其中规模工业增加值、工业技术改造投资、工业用电量3项指标增速居全省第一位,全市经济呈现出“形稳、质优、势好”的良好发展态势。
  1-8月,全市规模工业增加值增长11.2%,创2015年10月以来的新高,连续11个月居全省第一位;
  工业用电量增长26.2%,居全省第一位,为近年来最好位次;
  固定资产投资增长19.2%,连续5个月居全省第二位;
  金融机构贷款余额增长27%,连续10个月居全省前二位;
  实际利用外商直接投资增长26.1%,居全省第二位,创20个月最好位次;
  全部财政收入增长20.8%,连续3个月居全省前三位;
  限上消费品零售额增长13.7%,连续3个月居全省第七位;
  战略性新兴产业产值增长20.9%,连续4个月居全省前七位。
  今年以来,全市经济运行延续了稳定增长的态势,经济结构不断优化、质量效益不断提升,主要经济指标增速继续位居全省前列、高质量发展的基础进一步巩固。