您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计涉及扶贫资金查出问题的整改情况

字体大小:  

根据《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财﹝2018﹞65号)和市第四届人大常委会关于亳州市2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见书要求,市审计局将2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告中涉及扶贫资金问题整改情况公告如下。

一、审计发现问题

2017年,市本级项目支出预算执行率较低,财政资金滞留较大。审计对项目预算结余结转余额较大的预算单位进行了调查,其中,因林业产业扶贫项目是跨年实施项目而结余资金2亿元。

二、整改情况

2017年,市财政追加安排市扶贫局林业扶贫项目支出预算指标2亿元。因该项目实施较晚且验收之后进行拨付, 2017年底未到资金拨付时间节点,该项目资金形成结余,已收回市级财政预算。2018年市财政重新安排此项资金,并于2018年2月28日拨付至县区。

相关报道