您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

2018年5月份市科技局岗位责任目标任务完成情况

字体大小:  

总序号

责任

单位

重点工作任务

完成

月份

办理结果

需协调解

决问题

序时进度(%     

56

市科技局

按照初创期、成长期、成熟期三类标准,加强高新技术企业培育,力争新认定高新技术企业15家、总数达到60家左右;高新技术产业增加值增长12%,力争争先进位。

五月份

分管局长带队前往利辛县调研高企培育企业。印发了《关于报送20182020年高新技术企业三期培育企业名单的通知》,县区共摸排“三期”高新技术技术企业328家,其中成熟期79家,成长期120家,初创期129家。2次与市国税局联合举办了2018年度高新技术企业认定培训会。市科技、财政、国税、地税联合印发了《关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》,525日推荐44家企业申报第一批高新技术企业认定。每月末组织召开县区科技管理部门高新技术产业统计调度会议,分析我市高新技术产业发展状况和存在问题。

 

40

57

市科技局

推进亳州经济开发区争创省级高新技术开发区。

五月份

37日、418日曹市长主持召开市经开区更名为省级高新技术产业开发区督查协调会,市规划局已完成相关图件编制。市环保分局在准备环评编制相关工作。市经开区已确定高新区四至范围。42日,以亳经区管[2018]32号文件向市政府请示,通过公开招标确定高新区产业发展规划及可研报告的编制单位, 516日开标时流标,二次招标程序进行中,预计本周内可发布招标信息。

 

40

58

市科技局

抓好高层次科技人才团队引进,围绕重点产业和骨干企业,加强与高校院所联系,确保引进市级及以上高层次科技人才团队5家以上(含院士工作站)。

五月份

加大高层次科技人才团队引进力度,119日在合肥举办亳州市创新创业环境说明暨招才引智推介会、413日在北京举行亳州市招商邀商暨招才引智推介会,印发《关于开展2018年度扶持高层次科技人才团队在亳创新创业申报工作的通知》,督促县区加大工作力度。宣传院士工作站相关支持政策,积极推动院士工作站建设。

 

30

59

市科技局

举办亳州市创新创业环境说明暨招才引智推介会,开展中医药专家亳州市离岸孵化成果对接活动,加强高水平科技创新平台建设,组织申报国家及省级众创空间、新型研发机构、省级及以上实验室、技术创新中心、离岸孵化器、技术转移中心等创新平台5家以上。

五月份

市直新建技术转移中心1家,正在就协议进行修改,争取尽快签约。蒙城县与江南大学科技园共建技术转移中心正在接洽。.按《安徽省科技企业孵化器和加速器认定备案管理办法(暂行)》(科高〔201822号)要求标准,帮助筑梦社区和亳州青年创客空间申报认定省级科技企业孵化器。培育蒙城县恩源信息科技有限公司运营的“蒙城县互联网+众创空间”、利辛中联电子商务有限公司运营的利辛县电商公共服务中心、亳州市众智科技创业服务有限公司运营的众智众创空间申报省级众创空间备案。.安徽协和成药业饮片有限公司申报建设的“中药饮片制造新技术安徽省重点实验室”通过省科技厅组织专家认定论证。 济人药业获批省级技术创新中心。

 

30

60

市科技局

启动市级科技重大专项评审工作,组织申报国家、省级重大科技项目20项以上,完成到期项目验收20项。

五月份

推荐申报2018年省级重点研发项目21项,省厅已经下达2018年省级重点研发项目计划,市科技局将按照科技计划管理有关给定,认真做好项目组织实施工作。完成6个省重大专项项目验收,另有5个农社领域项目已经完成验收材料撰写,报省厅审查。

 

40

61

市科技局

完善专利权质押融资风险补偿机制,开展专利商品专项执法检查80件;组织8家企业开展知识产权贯标工作。

五月份

查处假冒专利案件70件;完善专利权质押融资风险补偿机制工作正在推进;联系省知识产权局谋划8家企业贯标工作事宜,组织企业参加省知识产权局举办的知识产权管理规范培训班。

 

87

62

市科技局

新增发明专利授权量100件。

五月份

新增发明专利授权111件(截至4月份数据,5月份数据未出)

 

110

63

市科技局

积极申报省科学技术奖,争取获省二等奖1个、三等奖2

五月份

5月底,以市政府名义行文向省科技奖励工作办公室推荐“白酒固态发酵过程中质量控制检测技术体系的构建及应用”等6个项目参加2018年度省科学技术奖励评审,积极争取获省科技奖。

 

30

64

市科技局

完成招商引资任务。

五月份

已完成一个亿元以上项目

 

80