您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

2018年6月份市科技局岗位责任目标任务完成情况

字体大小:  

总序号

责任

单位

重点工作任务

完成

月份

办理结果

需协调解

决问题

序时进度(%     

56

市科技局

按照初创期、成长期、成熟期三类标准,加强高新技术企业培育,力争新认定高新技术企业15家、总数达到60家左右;高新技术产业增加值增长12%,力争争先进位。

六月份

分管局长带队调研高企培育企业,县区共摸排“三期”高新技术技术企业328家,其中成熟期79家,成长期120家,初创期129家。2次与市国税局联合举办了2018年度高新技术企业认定培训会。市科技、财政、国税、地税联合印发了《关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》,525日推荐44家企业申报第一批高新技术企业认定。每月末组织召开县区科技管理部门高新技术产业统计调度会议,分析我市高新技术产业发展状况和存在问题。20181-5月,全市高新技术产业累计实现增加值比上年同期增长14.5%,增幅居全省第10位。

50

57

市科技局

推进亳州经济开发区争创省级高新技术开发区。

六月份

37日、418日、66日曹市长主持召开市经开区更名为省级高新技术产业开发区督查协调会,市规划局已完成相关图件编制。市经开区已确定高新区四至范围。42日,以亳经区管[2018]32号文件向市政府请示,通过公开招标确定高新区产业发展规划及可研报告的编制单位, 516日开标时流标,二次招标将于710日开标。615日环评招标流标,二次招标准备在进行中。

50

58

市科技局

抓好高层次科技人才团队引进,围绕重点产业和骨干企业,加强与高校院所联系,确保引进市级及以上高层次科技人才团队5家以上(含院士工作站)。

六月份

加大高层次科技人才团队引进力度,3月份印发《关于开展2018年度扶持高层次科技人才团队在亳创新创业申报工作的通知》,督促县区加大工作力度。622日,省科技厅召开省扶持高层次科技人才团队来皖创新创业项目申报启动会,626日,市科技局召开县区科技局长会议,布置省高层次科技人才团队申报工作,各县区正在对申报省高层次科技人才团队项目进行摸底。宣传院士工作站支持政策,推动院士工作站建设。

45

59

市科技局

举办亳州市创新创业环境说明暨招才引智推介会,开展中医药专家亳州市离岸孵化成果对接活动,加强高水平科技创新平台建设,组织申报国家及省级众创空间、新型研发机构、省级及以上实验室、技术创新中心、离岸孵化器、技术转移中心等创新平台5家以上。

六月份

1.119,以“智汇亳州 携手共赢”为主题的亳州市创新创业环境说明暨招才引智推介会在合肥举行;413日,在北京举办了招商邀商暨招才引智推介会;                   58日,在天津举办了招商邀商暨招才引智推介会。

2.与清华大学共建技术转移中心(离岸孵化中心)正在接洽,争取尽快签约。528日,蒙城县人民政府与江南大学成功签约成果转移转化基地合作共建协议。在蒙城经济开发区内建立“江南大学国家大学科技园(安徽蒙城)成果转移转化基地”项目,在“农产品精深加工”“智能制造”“大健康”等产业为主,涉及农产品、新材料、物联网技术、纺织技术、节能环保、机械制造、服装设计等领域建立全面的产学研合作关系。

3.亳州青年创客空间申报省级科技企业孵化器认定、亳芜现代产业园区众智空间申报省级众创空间备案已完成申报书编制,蒙城县互联网+众创空间、利辛县电商公共服务中心申报省级众创空间备案申报书正在编制,待省科技厅下发通知后即可申报。

4. 安徽济人药业有限公司“中药提取安徽省技术创新中心”获得批准组建。安徽协和成药业饮片有限公司申报建设的“中药饮片制造新技术安徽省重点实验室”通过省科技厅组织专家认定论证,获得省科技厅批准建设。

50

60

市科技局

启动市级科技重大专项评审工作,组织申报国家、省级重大科技项目20项以上,完成到期项目验收20项。

六月份

我市推荐21个项目申报2018年省重点研究与开发项目,经省科技厅评审,有9个项目获得立项,争取省财政资金280万元。近日,科技部生物技术发展研究中心批准济人药业承担国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项,拨付经费202万元。完成到期项目验收6项。

 

50

61

市科技局

完善专利权质押融资风险补偿机制,开展专利商品专项执法检查80件;组织8家企业开展知识产权贯标工作。

六月份

查处假冒专利案件70件;完善专利权质押融资风险补偿机制工作正在推进;已制定全市贯标总体工作方案并于620日组织企业、县区、代理机构召开了贯标启动动员会,督促代理机构及时与企业对接,签订贯标服务协议,确保企业贯标验收通过。

88

62

市科技局

新增发明专利授权量100件。

六月份

新增发明专利授权150件(截至5月份数据,6月份数据未出)

150

63

市科技局

积极申报省科学技术奖,争取获省二等奖1个、三等奖2

六月份

推荐“白酒固态发酵过程中质量控制检测技术体系的构建及应用”等6个项目参加2018年度省科学技术奖励评审,待省科技厅审查。

35

64

市科技局

完成招商引资任务。

六月份

已完成1个亿元以上工业项目。

80