首页 > 亳州市民族事务委员会(亳州市宗教事务局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 689769572/201810-00008
组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 亳州市民族事务委员会(亳州市宗教事务局)
生成日期: 2018-10-10
发布文号:
关键词: 亳州市民族团结进步创建工作结硕果  
有效性: 有效
信息来源: 市民委(市宗教局)
主题导航:
信息名称: 亳州市民族团结进步创建工作结硕果
内容概述: 亳州市民族团结进步创建工作结硕果
亳州市民族团结进步创建工作结硕果

近年来,亳州市深入贯彻中央及省民族工作会议精神,坚持问题导向,狠抓工作落实,民族团结进步创建活动持续推进,先后培育永刚饮片厂等全国创建活动示范单位3个。        

精准扶持提高创建质效。加大投入,深入开展民族村社区精准化扶持工作。积极争取省级少数民族发展资金和市县配套少数民族发展资金700余万元,落实民族村基础项目16个;对省、市明确的民族贫困村,按照每村不低于10万元标准进行帮扶,重点支持基础设施建设。今年3月中旬,召开对口帮扶联席会议,明确19个市直单位对口帮扶20个民族村。深入开展精准扶贫、联合攻坚工作,在建档立卡的贫困村建设了一批蘑菇大棚。        

宣传教育浓厚创建氛围。深入开展民族团结进步创建宣传教育工作。春节等期间,市县(区)两级民族宗教部门深入开展少数民族困难群众慰问活动,送去党委政府对少数民族困难群众的关心。先后启动“三下乡”活动和民族团结进步创建“六进”活动,并在广场、商业综合体等播放民族团结进步宣传视频,组织民族剧社到乡村、企业、机关院校开展民族团结宣传演出达30多场,受到广大群众的赞誉。        

服管并重深化创建效果。全省少数民族流动人口服务管理工作现场会召开后,亳州市积极组织民族宗教系统学习贯彻,加强少数民族流动人口登记,做到情况清,底数明。对外来少数民族就业、经商、子女上学等提供服务,积极帮助解决生产生活需求。