您当前所在的位置: 首页 > 亳州市国土资源局信息公开 > 信息浏览

媒体解读:“四送一服”怎么服?亳州这样为企业解燃眉之急!

字体大小:  

 自“四送一服”活动开展以来,我市高度重视,各县区努力营造有利于实体经济健康持续发展的良好环境,切实解决企业发展面临的突出困难和问题。
  今年以来,我市不断推进“四最”工作,优化营商环境。我市在全省最先建成纵向贯通市县(区)乡(镇),横向覆盖政府各部门的“四个清单”体系;首创权责清单“颗粒化”,7类行政权力事项纳入网上办理;在全省率先完成市县(区)乡(镇)三级公共服务清单建设;在全省率先颁发“多证合一”营业执照,率先实现与省政务服务“一张网”对接;90%以上事项实现网上办事大厅办理,“一趟不用跑”“最多上一次网”政务办理排名全省第一、全国领先;在全省率先搭建“我要贷款”手机平台,已发放贷款147.65亿元。
  不久前,《亳州市人民政府办公室关于进一步推进“四送一服”工作常态化的通知》正式下发,接下来,我市还将建立企业座谈工作制度,每月召集相关企业面对面座谈,协调解决企业生产经营中的重大问题。要求各地各有关单位要进一步提升思想认识,着力提高工作站位,切实落实主体责任,加强问题协调调度和办理力度,主动为企业排忧解难,提高问题办结率和企业满意度。
  我市要求,各地各有关单位对承办的省“四送一服”双千工程综合服务平台交办问题,要及时与企业联系对接、限期反馈。对问题办理不实、质量不高、企业满意度较低的单位,将按有关规定进行调度约谈。
  什么是“四送一服”双千工程?
  “四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。