首页 > 亳州市国土资源局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728513781/201810-00038
组配分类: 法规规章
发布机构: 亳州市国土资源局
生成日期: 2018-10-12
发布文号:
关键词:
有效性: 有效
信息来源: 安徽省国土资源厅
主题导航:
信息名称: 安徽省加快批而未供及闲置土地处置 建立奖惩制度
内容概述:   2018-10-10  来源:安徽商报 新浪安徽           我省将加快批而未供和闲置土地处置,建立奖惩制度。安徽商报融媒体记者9日从省国土厅获悉,该厅已印发相关
安徽省加快批而未供及闲置土地处置 建立奖惩制度
  2018-10-10  来源:安徽商报 新浪安徽 
    
    我省将加快批而未供和闲置土地处置,建立奖惩制度。安徽商报融媒体记者9日从省国土厅获悉,该厅已印发相关文件,要求全省各地明确建设用地批准文件清理政策,加快已批建设用地供应,积极消除非企业原因造成的限制土地因素,依法处置闲置建设用地,完成处置任务将得到10%新增建设用地计划指标的再奖励,否则将核减20%指标。
    据了解,我省将建立建设用地批准文件清理制度,明确清理政策等,要求全省各市、县国土部门对本辖区1999年1月1日至2016年12月31日期间,国家、省、市依法批准农用地转用或者土地征收,但至今未供应土地的建设用地批准文件进行梳理,登记造册,核查后上报省国土厅。同时,我省将规范撤回建设用地批准文件,做好建设用地计划、耕地占补平衡指标及相关税费管理,建立常态化清查机制。
    针对批而未供和闲置土地,省国土厅印发文件明确要求加快已批建设用地供应,各地对建设用地批准文件批准之日起不足两年仍未实施征地的,要加大实施征地力度,确保在两年内依法开展并完成征地工作;对已经征收但不具备供地条件的,要加大土地前期开发力度,尽早形成供地条件;因建设项目未落实到位、手续不齐全造成土地批而未供的,要及时调整、落实建设项目,加快供地实施进度。
    对非企业原因造成的闲置土地问题,我省明确各地要加快征地拆迁、配套设施建设以及前期工作速度,限期消除无法进场施工的因素等。
    属于用地者自身原因,未动工开发满一年的,按照土地出让或者划拨价款的20%征缴土地闲置费;未动工开发满两年的,确因无力建设的项目,报经有批准权的人民政府批准后,依法无偿收回国有建设用地使用权。
    文件明确,全省每年分解下达年度建设用地计划时,同步下达各市和省直管县年度处置批而未供和闲置土地任务,并根据任务完成情况安排下一年度计划时予以奖惩。完成批而未供和闲置土地处置任务的市及省直管县,在安排下一年度建设用地计划时,在相关专业方法测算结果基础上,再奖励10%新增建设用地计划指标;未完成处置任务的,核减20%新增建设用地计划指标。
    
      安徽商报融媒体记者 郜征