您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市质量监督机构信息公示

字体大小:  

亳州市质量监督机构信息公示

单位名称:亳州市质监站

简介:

领导分工:

    负责人:张从军  分管全面工作。

主要职责:

   1、贯彻执行国家、省有关建设工程质量监督、检测、管理方面的方针、政策和法律法规、技术标准及规范,拟定我市建设工程质量监督、检测、管理工作的有关规定和办法。

    2、负责全市建设工程质量监督、检测工作的规划、管理和协调及质量安全、质量管理工作;指导三县监督业务工作,组织检测试验单位的资质考核工作。
    3、组织安排全市建设工程质量监督、检测、验评人员的年度培训考核工作。
    4、承办全市建设工程质量投诉(举报)受理、质量事故调查处理、质量信誉评价、施工与保修期违法、违章行为查处工作。
    5、掌握全市建设工程质量动态,发布工程质量信息。
    6、组织开展全市建设工程质量检查和抽查工作。
    7、组织开展全市建设工程质量创优评选工作。
    8、组织开展全市建筑业科技进步工作;负责科技示范工程创建工作。
    9、负责推动建设工程质量各责任主体质量体系建设。
    10、负责检测单位进入建设工程从业备案工作和对监理单位施工现场的管理工作。
    11、指导全市建设工程质量监督、检测、竣工验收与备案、工程质量保修工作,并直接负责谯城区辖区范围内建筑工程、市政基础设施工程、装饰装修工程质量监督、竣工验收备案工作。
    12、负责对全市混凝土预制构件及搅拌混凝土质量的监督检查和生产企业资质管理。
    13、负责对全市进入建设工地新型建材及可能影响工程安全和正常使用功能的建筑材料的备案工作。
    14、负责对建设工程各方责任主体工程质量的违法、违规行为的调查取证和核实,提出处罚意见,对质量工作不良纪录进行核实登记和上报。
    15、负责现场核查建设工程各方责任主体的资质和营业范围;负责现场检查建设工程各方质量管理人员的从业资格及上岗证。
    16、负责建筑节能工作开展。
    17、市住建委安排的其他工作。

办公地点:亳州市三曹路与芍花路交口北50米

办公电话:5567998

邮箱:bzszjz0558@163.com