您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州现代中药产业创业基地饮片车间B区(一标段9—11#楼)消防工程价款结算审计结果报告

字体大小:  

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条和《亳州市政府性投资建设项目审计暂行办法》(亳政办秘〔2015〕21号)规定,亳州市审计局委托安徽同升工程管理咨询有限责任公司,自2018年6月28日至2018年8月1日对亳州现代中药产业创业基地饮片车间B区(一标段9—11#楼)消防工程价款结算进行了协助审计。亳州市住房和城乡建设委员会承诺对其提供的与审计有关的工程资料及其他证明材料的真实性和完整性负责。亳州市审计局的责任是对该工程的价款结算情况进行审计并出具审核意见。

一、项目基本情况

该工程位于亳州市南部新区黄河路以南、汤王大道以西、105国道以东。由安徽众诚工程设计有限公司设计,经亳州市住房和城乡建设委员会公开招标,安徽省亳州市建筑有限公司中标承建,安徽南巽建设项目管理有限公司有限公司负责监理。资金来源为政府资金,工程开工时间2010年12月20日,竣工时间2012年12月30日,送审时间2018年6月20日。

本工程送审金额1051255.23元。

二、工程价款审核情况

该工程送审前由建设单位内部进行初审,亳州市审计局在建设单位初审的基础上委托安徽同升工程管理咨询有限责任公司对该工程价款结算情况进行了协助审计,亳州市审计局对审计结果进行了复核。

根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)、《安徽省建设工程工程量清单计价规范》(DBJ34/T-206-2005)及其取费标准、招投标文件、工程施工图纸、施工合同、以及建筑行业相关法律法规等文件,审计人员对该工程结算资料反映的工程量、取费标准和材料价格进行了逐项审核,并对现场实际情况进行了勘察和测量,形成了经施工单位和建设单位签字认可的审计结果。该工程送审金额1051255.23元,审定金额909638.54元,审减141616.69元,审减率为13.47%。审减情况如下:

合同内部分工程未施工,审减141616.69元。审减电气配线26160.82元;审减自动报警系统装置调试费用71954.29元;审减专线控制盘等9913.09元;审减措施费、规费及税金33588.49元。

三、审计发现问题及建议

存在多报合同内工程量的问题。建设单位应严格工程价款审核把关。

四、审计意见

根据《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》(安徽省人民政府令第277号)第二十条之规定,对该工程多计工程价款予以审减,审计核定该工程价款金额为909638.54元。

2018年8月30日