首页 > 亳州市安全生产监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 731642621/201810-00009
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 亳州市安全生产监督管理局
生成日期: 2018-10-12
发布文号:
关键词: 媒体解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》  
有效性: 有效
信息来源: 市安监局
主题导航:
信息名称: 媒体解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
内容概述: 媒体解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
媒体解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

_20180605083421600.jpg_20180605083444987.jpg

6月1日,我市在市委党校举行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训班,对安全生产相关法规政策进行专题学习。  

培训上,首先传达了全国、全省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。该规定是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展观念,切实把地方党政领导干部安全生产责任制落实到位,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。  省安全生产宣教中心主任丁斌应邀授课。丁斌主要以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主线,重点围绕《安全生产法》《安全生产领域改革发展意见》《安徽省安全生产条例》等安全生产政策法规和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想进行解读,并运用大量案例指出如何做好安全监管工作。  

市委常委、副市长李军主持培训活动,市委常委、副市长李胜辉,副市长曹振萍出席培训活动。(记者 武景)