您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

我市提前谋划明年教育建设项目扩充城区公办教育资源

字体大小:  

 

10月11日晚,市政府召开市中心城区和三县城区中小学、幼儿园项目建设计划汇报会,确定2019年市本级投资建设的中心城区中小学、幼儿园建设工作任务。市委副书记、市长杜延安,副市长曹振萍出席会议。市教育局、市财政局、市重点局、谯城区政府、市经开区管委会、谯城区教育局等相关单位负责人参加会议。

IMG_20181011_203233.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮向与会人员汇报了全市公办教育资源的现状及2019年公办学校建设计划。与会各部门负责人对市中心城区中小学、幼儿园选址的土地性质、建设预算资金和项目实施计划等内容进行讨论,并提出意见和建议。

IMG_20181011_203334.jpg

杜延安在听取各部门意见建议后,就谋划好2019年教育建设项目工作部署。他要求市教育局要根据会议确定的学校选址,督查谯城区教育局和市经开区分局做好图纸设计、招投标等前期准备工作;谯城区政府和市经开区管委会要做好新建学校用地的征迁工作;各相关部门要通力合作,加强协调沟通;要讲政治,重担当,严纪律,明职责,强执行。

会议明确由曹振萍牵头成立学校建设推进领导小组,加强领导,把建设城区公办中小学、幼儿园教育项目纳入2019年对县区政府和市经开区的考核内容,确保按照序时进度稳步推进,满足群众对公办教育资源的需求。(供稿:侯标 编审:张秀礼)