您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

因环保工作不力 9名项目负责人被拘

字体大小:  

    10月11日上午,从亳州市大气污染系列专项整治新闻发布会上了解到,我市对扬尘防治措施不到位、屡教不改的9名项目负责人进行了行政拘留。

    据了解,今年以来,市政府制定出台了《关于进一步落实建设单位建筑施工扬尘治理责任的通知》《亳州市建筑施工扬尘防治考核办法》等一系列文件,将扬尘治理结果与信用挂钩、与投标挂钩,对扬尘治理不达标的项目实行信用扣分,问题严重的限制其招投标。

    截至目前,我市在建项目460个,其中房建项目440个,市政项目20个。今年以来,市住建委共检查房建项目扬尘治理工作4219次、市政项目261次,下发整改通知书462份、停工整改通知书174份;对115个在建项目的施工单位、项目经理、项目监理因施工扬尘防治措施落实不到位等问题进行了通报批评;对178个项目进行移交处罚,罚款共计580万元;协助公安机关对扬尘防治措施不到位、屡教不改的9名项目负责人进行了行政拘留。