您当前所在的位置: 首页 > 亳州市水利局信息公开 > 信息浏览

我市支持工业节水政策再“加码”

字体大小:  
 

        我市人均水资源占有量低于全省、全国平均水平,水资源匮乏日益成为制约我市工业发展的瓶颈。为提高工业用水效率,市委、市政府审时度势,不断加大工业节水政策支持力度。2018年开年之初,经过企业申报、专家评审、现场核查、公示监督等程序,市经信委、市水务局、市节约用水办公室根据节水型企业建设的有关要求,联合命名国能蒙城生物发电有限公司、安徽九方制药有限公司、安徽利辛丽人木业有限公司、安徽省天利能源有限公司、安徽盛海堂中药饮片有限公司等5户企业为“亳州市节水型企业”。要求节水型企业再接再厉,扎实开展相关工作,发挥工业节水示范带头作用。各级经信委、水务局、节约用水办公室对节水型企业要加强政策引导和资金支持,进一步深入推进工业节水工作。根据省经信委、省水利厅、省节约用水办公室《关于在工业领域开展百家企业节水行动的通知》(皖经信节能〔2016〕23号)及安徽省最严格水资源管理制度考核要求,亳州市经信委、市水务局对照省级节水型企业申报条件,联合推荐亳州市酒厂有限公司、亳州市永刚饮片厂有限公司、安徽双轮酒业有限责任公司等3家企业申报省级节水型企业。2017年,安徽古井贡酒股份有限公司、安徽恒盛实业有限责任公司被认定为省级节水型企业,市级工业发展专项资金对省百家节水行动企业和省节水型企业分别给予10万元奖补。《亳州市人民政府关于亳州市支持新兴工业强市建设若干政策的通知》(亳政秘〔2017〕220号)中,加大了工业节水的支持力度,除对省节水型企业继续给予10万元奖励外,增加了如下支持政策:1.对市级节水型企业给予5万元奖励;2.对新认定国家级绿色工厂(绿色产品、绿色园区、绿色供应链)给予50万元奖励;3.对企业节水2000吨以上的,市财政给予30元/吨的补助,最高不超过30万元。有力的政策支持,必将推动我市工业节水工作再上新台阶。