您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

PM2.5数值“爆表”,相关责任人被行拘10日

字体大小:  

    10月15日,谯城区一企业车间负责人因车间粉尘污染严重,防治措施不力被行政拘留10日。

    当日上午,谯城区环保局等部门工作人员在检查谯城区海鲸王子塑钢厂时,发现该厂车间没有使用活性炭吸附废气处理设施,环境脏乱差,一生产车间扬尘乱飞。

   “我们到现场的时候,发现该厂挤出车间粉尘弥漫,空气污染严重,用PM2.5检测仪测试时数值严重超标,仪器都‘爆表’了。”谯城区十八里派出所民警李金玉介绍。

    当天下午,谯城区十八里派出所民警将海鲸王子塑钢厂车间班长王某某带回所里进行询问。王某某表示,已认识到错误,将按照环保要求采取防尘措施坚决整改到位 。

    按照环保法有关规定,谯城区十八里派出所对海鲸王子塑钢厂相关负责人作出行政拘留10日处罚。