您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

亳州市人社局公布2018年度三季度欠薪典型案件

字体大小:  

为加大对拖欠劳动报酬违法行为的惩戒和震慑力度,督促用人单位依法用工,强化诚信体系建设,切实维护劳动者的劳动报酬等合法权益,依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号),现将亳州市2018年第三季度拖欠劳动报酬典型案件予以公布。

一、涡阳县徐慰平拖欠劳动报酬案

天台形磊装饰设计有限公司,统一社会信用代码:91331023MA29WPU96M;地址:浙江省天台县始丰街道茅导师村C-8号;法定代表人:徐形磊;项目负责人:徐慰平。

2017年12月27日,涡阳县劳动保障监察综合执法大队接到投诉称涡阳县汤悦四季浴场装修工程项目拖欠劳动者劳动报酬。

经查,涡阳县汤悦四季浴场装修工程系天台形磊装饰设计有限公司承包,主要负责人徐慰平在组织施工过程中先后拖欠张求飞等53名劳动者劳动报酬843081元。2018年6月13日,涡阳县人力资源社会保障局依法向徐慰平下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,责令徐慰平限期支付劳动者劳动报酬,徐慰平逾期未支付且以逃避的方式逃避支付责任。

2018年7月5日,涡阳县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移交公安机关立案处理,2018年8月8日徐慰平被公安机关刑事拘留。

二、蒙城县花森林拖欠劳动报酬案

江苏江中集团有限公司,统一社会信用代码:91320682138413887X ;地址:如皋市吴窑镇鲁班路18号;法定代表人:沈良兵;瓦工项目承包人:花森林。

2018年8月22日, 蒙城县劳动保障监察综合执法大队接到投诉,称蒙城县食品物流园项目拖欠劳动者劳动报酬。

经查,该项目施工单位是江苏江中集团有限公司,劳务分包单位是安徽昌昊劳务有限公司,该劳务公司将瓦工主体施工分包给花森林,拖欠44名劳动者劳动报酬38.7551万元。2018年8月30日,蒙城县人力资源社会保障局依法向花森林下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,责令花森林限期支付劳动者劳动报酬,花森林逾期未支付。

2018年9月4日,蒙城县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关立案处理。公安机关对花森林网上追逃。9月29日花森林家人筹集资金将其拖欠的劳动者劳动报酬全部付清。

 

 

                                    亳州市人力资源和社会保障局

                               2018年10月15日