您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

亳州市圆满完成2018年度统计职称考试工作

字体大小:  

亳州市按照统计职称考试的安排部署,统一思想认识,广泛进行宣传动员,切实加强组织领导,通过精心安排部署,进一步强化纪律监督,圆满完成2018年度统计职称考试工作。

一是广泛宣传动员。通过市统计局门户网站、职称考试QQ群、微博公众号、芍花节、四经普宣传等多种渠道,广泛向社会宣传报考的条件、政策,公布报名时间、地点、方式、考试科目等有关事项,不断拓展统计专业技术资格考试知晓率和参与度。

二是加强组织领导。为了确保全市统计专业技术资格考试工作顺利进行,成立了由市统计局牵头,市委机要局、市人社局、市教育局、市电视大学等有关部门配合的亳州市2018年统计专业技术资格考试考务工作领导小组,下设办公室具体负责工作协调,梳理考务工作流程,进一步细化工作任务和职责。

三是精心安排部署。印发《亳州市统计局关于做好2018年全市统计专业技术资格考试工作的通知》,对考试工作进行详细安排,并提出明确要求。考试工作领导小组认真研究,积极协调,多次专门召开考务和工作人员工作会议,完善各项应急机制及预案,推动考务工作顺利开展。

四是强化纪律监督。考试前,召开所有监考老师和工作人员会议,就纪律和要求进行再次严格强调,层层传导压力。考试期间,不间断对考场开展巡查,并调动信号干扰器和视频录像对各考场情况进行全程监控。考试结束后,按照要求认真完成封卷、封答题卡等重要工作,确保薄弱环节不出问题。

相关报道