您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

媒体解读:《安徽日报》亳州工业项目将实行并联审批

字体大小:  

一般工业项目审批时限以前要209天,现在将压缩到108天。亳州市今年起充分利用互联网技术,建设并联审批系统,变“接力跑”为“齐步走”,确保工业建设项目能够快速审批、快速落地、快速建设、快速投产。目前,该市并联审批系统已建设完成,即将投入使用。

据了解,亳州市通过优化整合,将原有审批环节集中为用地规划许可、建设许可、施工许可等3个阶段,规划、国土、住建等15个部门通过统一梳理,列出一般工业项目建设审批事项的清单,以明确实施部门、实施单位、事项名称、办理时限等。通过新建的并联审批系统,企业只需发起项目征求、提交一次材料。企业申报资料经并联审批系统完成各部门间的内部流转,从而实现快速审批,大大压缩了审批时限。亳州市还优化网上办理流程,按照能简化则简化、能减掉坚持减掉的原则,进一步精简审批材料。如企业投资项目备案实行告知制,不再需要项目单位提供任何前置要件;下放审批职能和权限,对政府投资项目初步设计审批、企业投资项目备案、节能审查等事项,一律下放到项目行业主管部门或属地办理等。(记者 武长鹏 通讯员 蒋加磊)