您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

面对面座谈为企业送去新政策

字体大小:  

  为贯彻落实省委、省政府各项决策部署,进一步加强政策宣讲解读,深入开展“四送一服”活动,积极倾听企业呼声,努力提高为企服务的水平,及时全面掌握、帮助协调解决企业运行中存在的问题和困难,促进全市实体经济持续健康发展,我市近期举办多场座谈会,向企业宣讲各项惠企政策。
  10月18日下午,我市组织召开“四送一服”外贸政策宣讲会,向企业面对面宣讲外贸政策。我市外贸进出口企业和我市涉经部门相关人员参会。会上,市商务和粮食局、市税务局等单位分别解读了进出口政策、出口退税政策以及海关政策,与会企业进行了讨论发言。
  10月25日,在市“四送一服”办的统一部署下,市经信委利用举办全市“互联网+先进制造业暨项目申报业务知识培训班”的契机召开了全市“四送一服”企业降成本工作座谈会,宣讲省委、省政府关于降成本减轻企业负担的各项政策,副市长郑超出席会议并讲话。
  座谈会上郑超市长带领大家共同学习了《安徽省人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见》,听取市经信委通报今年以来全市企业降成本工作开展情况和各与会企业家关于《亳州市人民政府关于进一步降低企业成本的实施办法》(征求意见稿)及全市降成本工作的意见和建议。会议要求,要坚决贯彻落实国家省各项降成本措施,继续深入开展“四送一服”活动,要贯彻“六稳”部署要求,把党中央关于稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期 “六稳” 工作决策部署落到实处,确保年度预期目标全面完成,助力全市经济平稳健康持续高质量发展。