您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

亳州市统计局关于国庆、中秋期间严明作风纪律的通知

字体大小:  

各县区统计局、局机关各科室、市社会经济调查中心:

为深入贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项规定,廉洁过好2018年国庆、中秋节日,认真落实中央八项规定,进一步规范从政行为、强化节日期间廉洁自律,切实做好全市统计系统党风政风监督工作,严防“四风”反弹。现将有关事项通知如下:

一、深化思想认识。落实中央八项规定精神是新时期加强作风建设、全面从严治党的有效抓手,对促进党的作风根本好转、保持与人民群众的密切联系起着极端重要的作用。习近平总书记指出,作风建设永远在路上。全体党员干部要深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性和长期性,始终保持常抓不懈的工作恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,实现落实中央八项规定精神常态化、长效化。

二、强化责任担当。全市统计系统要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,认真抓好中秋、国庆期间党风廉洁建设工作。各科室、事业单位主要负责人要承担主体责任,层层传导从严治党的各项规定,把反“四风”任务落到实处。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,教育引导全体党员干部坚定理想信念,牢记责任担当,严守纪律规矩,自觉远离歪风。

三、严明纪律要求。全局党员干部要严格执行中央八项规定精神和省、市“三十条”要求,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规收送节礼,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规聚会宴请,严禁滥发津贴补贴,严禁出入私人会所,严禁公车私用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。科级以上党员领导干部要坚持率先垂范,带头遵规守纪,带头厉行节约、移风易俗、文明过节。

四、落实主体责任,狠抓作风建设。各县(区)统计局,市局各科室要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强管理,层层落实;各县区统计局主要负责人是党风廉政建设工作第一责任人,对本地、本单位两节期间的作风建设负总责,广大党员干部要严格遵守党纪党规,带头遵守各项禁令,切实做到令行禁止,遵纪守法,恪尽职守。

 

 

 

                                                                                                                                                                          2018年9月15日