您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

其他解读:1—9月份亳州工业投资增速跃居全省首位房地产投资减弱

字体大小:  

  前三季度,我市继续推进项目投资建设、调整投资结构,关键领域投资亮点纷呈,相关指标走在全省前列。
  1-9月份,我市工业投资同比增长50.6%,较上月提高30.0个百分点,高于全省平均增速34.3个百分点,增速跃居全省首位。工业投资占固定资产比重由去年同期的25.2%提高到31.9%;拉动全市固定资产增长12.9个百分点,较上月提高6.2个百分点;贡献率66.3%,较上月提高31.3个百分点。
  1-9月份,我市固定资产投资增长19.4%,较上月提高0.2个百分点,高出全省平均增速7.5个百分点,连续6个月居全省第二位。
  分县区看,前三季度我市各县区固定资产投资增速差距缩小,亳芜产业园固定资产投资同比增长36.6%,高于全市平均增速17.2个百分点,居各县区首位;利辛县固定资产投资同比增长8.7%,低于全市平均增速10.7个百分点,增速居各县区末位,两个县区增速差距27.9个百分点,较上月缩小10.1个百分点。
  1-9月份,我市房地产开发投资同比增长14.3%,增速较1-8月下滑8.9个百分点,增速居全省第12位,较去年同期下滑9个位次。拉动全市固定资产投资增长6.1个百分点,较上月减少2.1个百分点。

相关报道