您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

蒙城县责任督学挂牌督导创新县工作迎“国检”

字体大小:  

    11月25日至27日,国家中小学校责任督学挂牌督导创新县实地核查专家组走进蒙城县,为该县此项工作开展情况进行“把脉”、验收。

IMG_0272_副本.jpgIMG_0261_副本.jpgIMG_0527_副本.jpg

全国中小学校责任督学挂牌督导创新县实地核查蒙城县汇报会上,国家实地核查组成员一行3人,省、市、县相关同志以及创建工作组全体成员共同观看了宣传片。县委副书记、县长孔祥永到会致辞。县政府副县长、县政府教育督导委员会主任于杰,从坚持政府主导、扛起主体责任,建立四级网络、高效推进督导,创新工作模式、激发督导活力等方面汇报蒙城县创建工作开展情况。实地核查专家组组长、广东省珠海市教育局副局长任金生,山东省淄博市临淄区第二中学校长孙英信,四川省成都市西南财经大学附小校长、中学高级教师朱娅君,分别就督导工作存在的不足、专兼职督学结构、督导经费保障、督学专业能力的提升、指导校园欺凌等方面进行沟通问询,副县长于杰、教育局局长白学军、政府教育督导室主任高伟就相关问题进行解答。

IMG_1125_副本.jpgIMG_0574_副本.jpgIMG_0537_副本.jpg

随后,核查组走进蒙城县庄周督学责任区,实地检查督学责任区办公室硬件设施配备、督导信息系统使用、挂牌督导资料建设等情况。核查组深入逍遥路小学三义路校区、蒙城第二中学和岳坊中学等3所学校,实地核查责任督学公示牌悬挂、责任督学整体工作开展、资料建设等情况,并通过随机提问、访谈、听课等方式,深入了解责任督学挂牌督导工作情况。

(供稿:于永军  编审:魏风)