您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

2018新闻发布会记者答问

字体大小:  

   问:市标后办成立以来,在制度建设和建立长效机制方面做了哪些工作?

   答:市标后办成立以来,市政府主要领导高度重视标后监管工作,多次召开协调会对标后监管工作作出指示和要求,并对上报的每期《标后监管工作通报》和《效能督办单》等做出重要批示。同时,市标后监督管理办公室今年调整为在市公管委的领导下开展工作,加强了对建设工程项目标后监管的指导、调度和协调。

   2016年,市政府办公室制定的《亳州市建设工程项目标后监督管理办法》试用期一年到期后,今年又对该办法重新进行了修订,对工程质量追溯制度、违约金的缴纳方式和标后检查的内容进行了修改,增加了建设单位的违约责任以及标后检查引入第三方机构或相关行业专业人士参与等内容。同时,完善了培训制度和联络员制度,进一步提高了工作效率、强化了责任意识、明确了职责分工。

   我市将《亳州市建设工程项目标后监管情况考核细则》纳入全市效能考核,实行月考核、月通报制度。今年年初,向市效能办上报了2017年度《关于效能单项考评结果的报告》,对27家建设单位,16家行业主管部门进行了标后监管效能单项考核。以制度建设为基础,以效能考核为抓手,强化了标后监管工作,构建了长效机制。