您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市公共资源交易监督管理局2018年审计整改情况(2017年审计项目)

字体大小:  

    根据《亳州市公共资源交易监督管理局原局长李长春同志任期经济责任履行情况审计报告》、《亳州市审计局关于报送审计发现问题整改资料的通知》(亳审〔2018〕30号),市公管局高度重视,认真做好整改工作。整改情况如下:

    一、政府非税收入上缴不及时问题

    2015年5月至9月,没收的投标保证金及利息263.50万元上缴不及时。该款项已与2016年1月18日集中上缴国库。

    二、事业单位工作人员兼职取酬85840元问题

    2015年7月至2016年12月,交易中心左鹏飞在亳州市药都项目管理有限公司兼职期间,在市交易中心领取工资薪酬的同时,从亳州市药都项目管理有限公司领取绩效工资85840元。

    整改措施:6月1日,局主要负责人主持召开局长办公会议,亲自布置,要求立即整改,并督促落实;同时,举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生。左鹏飞已于2018年6月4日足额上缴市财政非税收入专户兼职取酬款人民币捌万伍仟捌佰肆拾元整(¥85840.00元)。

    三、扩大开支范围,违规报销应由个人负担的费用5180元问题:

    2016年11月,市公管局报销个人非因公产生的培训及差旅费5180元。已予以收回,并于2017年12月18日上缴亳州市非税资金财政专户。

    整改措施:该问题在审计期间已经整改,今后,市公管局严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格财务审批手续,严格财经纪律,杜绝此类问题再次发生。

    四、财务管理不规范问题

    (一)费用支出手续不完备,记载要素不完整,涉及金额52234元。

    整改措施:1.加强财务专业培训,提高会计从业人员业务水平。2.认真执行《中华人民共和国会计法》,进一步加强原始凭证支出审核、审批管理,规范财务报销手续。

    (二)债权债务未及时清理,长期挂账。整改措施:

    今年度,进行会计帐务调整。今后,严格执行《行政单位财务规则》、〈行政单位会计制度〉等,按照规定进行会计核算,杜绝此类问题再次发生。

 

                          2018年6月15日