您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

文字解读:《亳州市科技重大专项项目管理办法》

字体大小:  

  《亳州市科技重大专项项目管理办法》已于近日印发,《办法》从申报立项、资金管理、项目管理、验收管理、监督管理等方面,对科技重大专项项目管理进行了规定。
  《办法》提出,在申报立项方面,市科技局组织凝练市科技重大专项支持领域和方向,会同市财政局发布市科技重大专项项目年度申报指南,确定申报时间、渠道和方式。项目实行竞争立项,经公示无异议后确定项目承担单位,全程留痕。
  在资金管理方面,市科技局根据市财政预算,编制市科技重大专项年度补助资金计划,统筹各专项补助资金分配。市科技重大专项项目研发投入中,项目承担单位投入不低于70%,县区财政先行补助不超过15%,市财政按不高于县区补助额度予以补助。市科技重大专项单个项目市补助资金最高不超过100万元,以“借转补”方式予以支持。
  在项目管理方面,我市将完善信息公开制度,向社会公开财政资金支持科研项目的立项信息、验收结果等,接受社会监督。我市将完善科研信用管理,建立科技计划信用记录制度。建立“黑名单”制度,将严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消其申请财政资助项目或参与项目管理的资格。
  《办法》提出,对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全额资金,并按规定予以处罚,列入市诚信数据库,3年之内不得申报各类政府补助资金;构成犯罪的,依法追究刑事责任。