您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

为了服务企业,亳州一天举办两场重要“学习会”!

字体大小:  

  10月18日上午,“四送一服”双千工程(亳州)“六稳”政策措施宣讲会召开。
  宣讲会上,省民政厅副厅长高光权围绕当前经济形势总体情况、“六稳”政策主要内容及下一步工作任务等进行了系统讲解。
  会议指出, 要统一思想,提高站位,真正将中央和省委省政府决策部署落在实处。要坚定信心,抓住机遇,推动实体经济健康平稳发展。企业负责人要认真梳理企业生产经营中的制约因素,发挥主体作用,学习研究政策,加强经营管理;从政策措施中找发展方向,从政策措施中找解决办法,抓住机遇,及时跟进,充分享受政策“红利”,推动企业做大做强。要加强领导,完善机制,全力推进“四送一服”攻坚冲刺,各县区要结合工作实际,切实强化压力传导、任务分解和责任落实。要强化督查、查漏补缺,强化问题办理,全力提高问题办结率和企业满意度,紧盯问题抓整改,崇尚实干抓落实,确保“送”出品牌、“服”出成效。
  副市长李杰生主持会议。
  10月18日下午,我市组织召开“四送一服”外贸政策宣讲会,向企业面对面宣讲外贸政策。
  会上,市商务和粮食局、市税务局等单位分别解读了进出口政策、出口退税政策以及海关政策,与会企业进行了讨论发言。
  会议要求,要深入贯彻落实党中央决策部署,切实增强抓好稳外贸、稳外资落实工作的积极性、主动性,保证将稳外贸、稳外资精神送到千企万户,确保党中央各项决策部署在亳州落地生根。要着力推动稳外贸、稳外资落实取得新成效,精准宣讲政策,广泛深入调研,要送政策进企入园,注意扩大覆盖范围。各县区要组织召开不同类型的企业座谈会,面对面与企业沟通交流,了解企业发展运行、项目建设、政策落实、存在问题等,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。要把帮助企业排忧解难放在突出位置,想方设法为企业办好事、解难题。外贸企业要积极对接,通过多种渠道反映问题,在当前新政策的引导下,让企业各项业务得到更好发展。
  副市长曹振萍参加会议并讲话。