您当前所在的位置: 首页 > 亳州市国土资源局信息公开 > 信息浏览

亳州市城乡建设用地增减挂钩资金使用管理指导意见

字体大小:  

亳州市城乡建设用地增减挂钩资金使用管理指导意见

 

各县区人民政府,市政府有关部门:

为进一步做好全市城乡建设用地增减挂钩(以下简称:“增减挂钩”)工作,保障增减挂钩项目资金及时、安全、高效运转,规范增减挂钩项目资金使用及管理,优化资金拨付程序,切实解决当前增减挂钩项目资金、工作经费管理及使用方面的问题,根据《国务院关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点切实做好农村土地整治工作的通知》(国发〔2010〕47号)、《财政部关于城乡建设用地增减挂钩试点有关财税政策问题的通知》(财综〔2014〕7号)、安徽省发展改革委 安徽省扶贫办 安徽省财政厅 安徽省国土资源厅《关于做好易地扶贫搬迁旧房拆除、土地复垦和增减挂钩工作的通知》(皖发改代赈〔2016〕792号)等文件精神,经市政府同意,制定全市增减挂钩资金使用管理指导意见。

一、拓宽增减挂钩项目资金来源

各县区政府、市财政局等有关部门要以新增建设用地有偿使用费、用于农业土地开发的土地出让收入、耕地开垦费、土地复垦费等资金为主体,引导聚合相关涉农资金按要求用于增减挂钩工作,积极引导和规范民间资本参与增减挂钩工作,多渠道保障增减挂钩资金需求。

二、严格项目预算及管理

各县区国土部门按照有关规定,根据上年度省下达的增减挂钩周转指标和下年度实施增减挂钩项目计划,编制增减挂钩项目支出预算,经同级财政部门审核后纳入年度土地出让支出预算,按规定程序报同级人民政府同意,并报同级人大审议批准后实施。市本级增减挂钩项目支出预算由市土地整治办会同市国土资源局编制,经市财政局审核后纳入年度土地出让支出预算,按规定程序报市人民政府同意,并报市人大审议批准后实施。年初由县区国土部门会同财政部门根据批准的预算,以及下达到乡镇的增减挂钩指标组卷任务,按不少于项目总投资的40%拨付项目启动资金,并由国土部门会同财政部门制定资金拨付程序,根据项目启动、实施、初验、终验等阶段分期拨付后续资金,保障项目实施。

三、规范增减挂钩项目资金账户管理

增减挂钩项目资金已经实行专户管理的,项目资金要实行专户储存、封闭运行、专款专用;对增减挂钩项目资金没有实行专户管理的,县区、乡镇对增减挂钩资金要单独设账,实行专账管理,同时做到专款专用、封闭运行,任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占和挪用。资金使用情况要公开、透明,并接受群众监督。

四、明确增减挂钩资金投入标准、使用范围

从2018年上报增减挂钩项目开始,全市各县区统一将增减挂钩项目投入标准提高到每亩13万元,其中,村10万元、乡镇3万元。增减挂钩资金要严格按资金使用用途在以下范围内由乡镇政府统筹安排使用。

(一)农民房屋拆迁补偿和安置费用。增减挂钩项目区所在乡镇要按照征求群众意见率100%,测绘到户率100%的要求,摸清项目区拆迁安置实际情况,在充分听取项目区群众对拆迁补偿安置意见基础上,举行听证、论证,制定项目区拆迁安置补偿方案,方案要明确拆迁补偿费用标准、安置产生的费用(含临时过渡安置产生的费用)等,项目安置补偿方案要在项目区所在乡镇、村范围内按规定予以公示,充分听取项目区农村集体经济组织和农民意见,保障群众知情权、参与权和监督权。

增减挂钩项目资金要优先保障项目区农民房屋拆迁补偿,保障拆迁补偿到户率100%,切实维护拆迁群众权益。

(二)拆旧村庄土地拆迁复垦费用。包括:农民房屋拆除、外运弃渣、工程环保维护、土地平整、耕作层剥离回填、农田水利、田间道路、其他单体工程产生的费用等。

(三)拆迁群众新村基础设施建设、新村安置用地规划调整等产生的费用。村庄规划编制产生的费用,包括新村规划方案编制、项目测绘等;因新村规划建设调整土地产生的土地租赁费和地面附属物补偿费用;为农民生活提供公共服务的工程设施费用,包括:新村建设的公共基础设施、新村设施后续维护等费用。

(四)项目实施、管理费用。项目区所在乡镇负责组织项目实施工作,费用包括:组织项目实施、宣传、培训等方面产生费用,项目实施过程中产生的交通费、办公设备购置费、材料费等。

(五)项目组卷、督查、验收费用。包括:项目立项、可研、方案编制、会审费用,项目审查、变更、修改、上报产生的费用,项目实施、督查、调度费用,组织项目验收、报备费用等。

(六)拓宽增减挂钩资金使用范围。增减挂钩项目资金在满足以上方面使用后,同时可用于项目周边村道路交通、公共服务基础设施建设等方面,以改善农村生活环境和生产条件,助推乡村振兴战略。

规定:(一)(二)(三)(六)项在村费用中解决,(四)(五)项根据资金用途分别在乡镇、村费用中解决。

五、统筹推进美丽乡村建设、精准扶贫保障工作

纳入美丽乡村示范点建设的增减挂钩拆旧村庄,增减挂钩项目资金要向美丽乡村基础设施倾斜,解决美丽乡村建设资金不足的问题,优先保障美丽乡村建设使用的农村安置用地指标,使用指标所需资金由受益财政保障,切实解决拆迁群众负担。

利辛县可以对建档立卡贫困户易地扶贫搬迁旧房拆除给予适当奖励,具体奖励办法由利辛县政府结合实际研究制定。

六、规范项目资金使用监管

各县区政府要根据本意见,结合各自实际情况,制定县区增减挂钩项目资金使用管理办法,并做好增减挂钩项目资金预算执行、工程招投标管理、工程监理、资金结算、资金审计等工作。市土地整治办会同市财政、国土、审计等部门对增减挂钩项目资金使用及管理进行检查,保障资金安全。

本意见自发布之日起执行,由市土地整治办会同市财政、国土、审计部门负责解释。

 

 

 

 2018年9月3日