您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

其他解读:我市县级融媒体中心建设实现全覆盖!

字体大小:  

  12月12日,蒙城县、利辛县融媒体中心分别挂牌,标志着我市县级融媒体中心建设实现全覆盖,全市县级媒体融合发展进入新阶段。
  蒙城县融媒体中心
  新成立的蒙城县融媒体中心坚持党管媒体原则和团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,逐步形成“融媒体统筹、新媒体首先、全媒体跟进”的运行格局。在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,全力打造成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。
  在整合广播、电视、微信、微博、APP的基础上,搭建融媒体信息发布、政务服务平台,形成主流媒体矩阵。并以“中央厨房”为枢纽,以传统媒体和新兴媒体为两翼,按照“一次采集、多种生成、多元传播”的工作机制,打通“四屏一播”和“三微一端”,实现平台与用户之间更加地联接,进一步提升主流媒体的传播力、影响力和公信力。
  利辛县融媒体中心
  新成立的利辛县融媒体中心整合“台、网、微、屏、端”资源,以技术平台为支撑,以一体化采编为途径,以综合信息服务为主要内容,以移动传播为主要渠道,搭建起较为完善的多媒融合的现代传播体系,实现内容生产、流程设计、播发调度、效果评价、人员管理、绩效考核、技术支撑等方面深度融合。
  下一步,利辛县融媒体中心将依托县广播电视台,整合利辛发布微信、微博和亳州晚报利辛周刊,构建“主流舆论阵地+综合服务平台+社区信息枢纽”平台,采取“融媒体统筹、新媒体首发、全媒体跟进”的运行模式,打造拥有“电视+广播+报刊+网站+微博+微信+APP+直播平台”的融媒体平台。
  8月28日上午,涡阳县融媒体中心正式成立,这也是我市首个成立的县级融媒体中心。
  新成立的涡阳县融媒体中心包含平面媒体、涡阳发布、视听涡阳、涡阳之窗、融媒涡阳等媒体,成立仪式上,安徽新媒体集团与涡阳县签订了战略合作共建协议,为涡阳县融媒体中心提供技术保障。
  涡阳县融媒体中心立足涡阳县发展定位,坚持本土化发展战略,整合电视、广播、报纸、网站、APP、双微等多个新媒体平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,协调推进、一体发展,推动新闻宣传工作的高效运转。涡阳县融媒体中心将实现新闻的策、采、编、发全部在线完成,建立“一次采集、多元生成、多种渠道传播”的融媒体采编流程,大大提升新闻采编效率、加强新闻传播效果。