您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

媒体解读:1-9月份全市技术改造投资在省政府考核中得分居全省首位

字体大小:  

  我市强化治污减排,坚决淘汰落后企业、落后产能、落后工艺,促进转型升级。对排查出的200家“散乱污”企业,已关闭取缔97家,整顿规范79家。今年1-9月份全市技术改造投资在省政府考核中得分居全省首位。
  近来,我市加强政策引导,采取财政补助等方式,积极推动中药生产企业安装环保设备,进行工艺技术改造。研究制定药业企业烘药炒药污染问题技改方案,对所采购燃气改造设备给予补贴。对GMP认证药业企业安装布袋除尘器装置的,经验收通过后,给予财政补贴,目前165家药业企业已完成安装。
  推进现役燃煤发电机组超低排放和节能改造,中煤新集利辛发电公司、亳州瑞能热电公司已完成燃煤电厂超低排放改造。对古井81家小酒厂的燃煤锅炉进行拆除改造,市、区、镇财政共拿出补助资金2075万元,支持古井镇燃气支线管网等基础设施建设和相关企业清洁能源改造。
  今年1-9月份全市技术改造投资在省政府考核中得分居全省首位。让生态环保与高质量发展深度融合,相互促进,初步形成良性循环。