您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

蒙城县税务局“一对一”助民营企业享足税收优惠

字体大小:  

 

“税收优惠政策为我们节省了39万元的税款,这对每单只赚1-3元、年利润不足500万元的民营企业来说,意味着约15.6万个布娃娃的生意,一个多月的纯利润。税收优惠让民营企业更安心,对发展前景有信心。”近日,蒙城县艺欣玩具有限公司的财务经理戴禹算了这样一笔账。

戴禹介绍,该公司生产的布娃娃主要出口美国、澳大利亚和欧洲部分国家。中国民营企业出口的玩具大都以低价位取胜,主要以儿童教育玩具和模型玩具为主,技术含量较低,在国际市场上屡屡受到冲击,行业竞争日趋激烈。与大型玩具公司相比,中小型企业对运营成本的控制水平较低、经营较难,单布娃娃的平均利润由几年前的3-5元下降到现在的1-3元。得知这一情况,今年以来,国家税务总局蒙城县税务局数次派专人到来到该企业,“一对一”开展税收政策辅导,帮助其享受到、享受足税收优惠。

“自民营企业税收优惠扩围新政实施以来,蒙城县税务局通过‘一户式’管理跟踪监测政策落实情况,确保民营企业及时、足额享受税收政策红利。”蒙城县税务局党委副书记、副局长韩玉龙说。随着国家税务总局印发的《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,蒙城县税务局围绕“享受税收优惠政策、征管体制改革、创新纳税服务举措”等民营企业发展过程中遇到的税收“堵点”、“难点”问题,“问需求、优服务”,在“一对一”帮扶中,共收集民营企业意见建议28条,现场解决6条,拟采纳22条,精准助力民营企业实现更好更快发展。