您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

我市农村电商全覆盖巩固提升行动全面展开

字体大小:  

  日前,市政府印发了《农村电商全覆盖巩固提升行动方案》,提出2018年在全市继续开展农村电商全覆盖巩固提升行动,进一步提升农村电商发展水平。
  方案提出,到2018年底,全市农村电商公共服务能力明显增强,上行产品质量进一步提升,电商经营主体进一步壮大,农村电商发展机制进一步健全,农村商品流通体系进一步完善。力争全市打造4个区域性电商产品销售中心,农村产品网络销售额达到15亿元,培育12个以上年网络销售额超1000万元的农村电商经营主体,8种以上年网络销售额超100万元农村电商品牌;建设2个省级农村电商示范县,培育12个省级电商示范镇和40个省级电商示范村。
  自去年我市电商进农村全覆盖工作开展以来,农村电商发展迅速,有力推动了农村产品上行,增强了农村生活便利性,促进了农民增收。但农产品上行网销规模小,农产品服务体系和保障措施较薄弱,电商人才缺乏等问题仍然比较突出。为此,根据省委、省政府乡村振兴战略部署和“电商安徽”建设要求,我市在巩固农村电商全覆盖工作成果基础上,着力加强农产品上行服务能力建设和农村电商品牌建设,助力农业供给侧结构性改革,促进农村生产关系不断完善,奋力推进我市农村电商发展走在皖北振兴前列。