您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

2018年1-9月份亳州市政务公开问题整改情况

字体大小:  

  我办接到省政务公开办反馈的《2018年1-9月政务公开考评反馈》后高度重视,立即组织相关部门进行整改。现整改情况如下:
  1、决策公开中面向社会的意见征集和反馈情况发布较少,且部分意见征集缺少意见征集稿。
  整改情况:就部分意见征集缺少意见征集稿问题,我办已全面排查并及时补充上传征求意见稿全文;关于面向社会的意见征集和反馈情况发布较少的问题,我办下一步将加强此问题解决的方案。
  2、重点工作进展情况通报信息更新不及时。
  整改情况:已及时联系相关部门提供信息并及时更新。
  3、重大建设项目批准和实施领域信息公开质量不高。
  整改情况:已联系各负责重大建设项目的单位,严格审核把关信息质量,杜绝出现无质量信息内容。
  4、未发布本地区医用设备采购公告和采购结果信息。
  整改情况:已联系市卫计委及时上传发布本地区医用设备采购公告和采购结果信息。
  5、未公开本年度本市扶贫项目名单。
  整改情况:已联系市扶贫局补充发布本市县区扶贫项目名单。
  6、教育领域中,有关控辍保学、民办学校等方面信息发布不规范。
  整改情况:已联系市教育局收集补充发布,并对信息严格把关。
  7、本地区突发公共卫生事件处理情况、传染病疫情防控、疾病应急救助政策落实情况发布较少。
  整改情况:已联系市卫计委及时补充发布此类信息。
  8、未公开市政府购买公共文化体育服务的目录、绩效评价结果等信息。
  整改情况:已联系市体育局收集补充发布此信息。
  9、政策解读栏目中围绕高质量发展、“三大攻坚战”解读信息体现不明显且发布质量不高;部分政策解读未与政策文件关联。
  整改情况:已专门开设高质量发展解读、三大攻坚战解读栏目并收集补充发布此信息。并对有解读的文件及时做了关联。
  10、防灾减灾救灾方面的主动回应信息发布较少。
  整改情况:已细化热点回应栏目,整理收集防灾减灾救灾信息并及时发布。

相关报道