您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市2018年度政务公开工作自评报告

字体大小:  

  今年以来,在省政务公开的大力指导下,亳州市政府认真贯彻落实《中共安徽省委办公厅、中共安徽省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(皖办发﹝2016﹞47号)和2018年全国、全省政务公开要点,按照全面推进政务公开工作要求,以“五公开”为先导,以重点领域为龙头,不断深化政务公开,强化政策解读,扩大公众参与,及时回应关切。根据会议安排,现将亳州市今年以来政务公开工作开展情况自评如下:
  一、总体情况
  今年以来,亳州市政务公开工作提早谋划,着眼全局,先后出台政务公开“整体提升年”活动方案、《亳州市2018年政务公开工作要点》等文件,着力强基础、补短板,压责任、促提升。针对信息公开工作过程中存在的“发布标准不规范、信息公开不全面、县区工作不主动”等一系列问题,从主动公开、平台建设、督查考核、解读回应等方面提出多项工作提升计划,并将工作内容按月份进行任务分解贯穿全年,杜绝“一阵风”、“运动式”工作作风,旨在通过压实责任、细化任务推动我市政务公开工作的常态化全面化提升。
  (一)固根本,认真抓好主动公开。
  1.全面推进“五公开”。全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,今年以来,共发布重大决策征求意见稿、意见决策反馈情况、会议决策事项等决策信息406条,发布政府重点工作、重点改革任务、“四送一服,双千工程”等执行信息778条,发布清理与调整公共服务清单、行政权力清单、涉企收费清单、“双随机、一公开”等管理信息375条,梳理政务服务事项实施清单个数12.26万,发布年度重点工作进展和完成情况、市长工作例会确定事项完成情况、市政府领导政府工作问题清单完成情况等结果信息247条。
  2.加强重点领域信息公开。突出重点,持续深入推进重点领域政务信息公开工作。今年以来,共发布财政预决算、财政专项资金、政府债务、审计信息共2247条,发布土地征收、强农惠农、政府采购等公共资源配置信息4873条,发布价格与收费、社会保险、就业创业、脱贫攻坚等公共服务与民生信息5726条,发布安全生产、环境保护、产品质量监管、旅游市场监管等公共监管信息8721条。
  3.推进三项重点工作任务。按照《安徽省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》、《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》、、《安徽省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开有关事项的通知》等文件要求,及时优化细化调整目录组配,进一步细化明确具体公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道等。今年以来,重大建设项目、公共资源配置和社会公益事业建设分别发布2154条、4873条、4321条。
  4.做好依申请公开答复。落实依申请公开办理责任,细化依申请公开工作规程,建立市政府办公室、市政府法制办牵头,市直相关部门配合的联席会议工作制度,对申请事项多、申请内容复杂的依申请公开确保落实落细,办理流程不留瑕疵。进一步规范依申请公开接收、办理、答复、提供、存档等工作环节,积极做好相关信息资料的收集整理,做好与申请人的沟通联系,严格依申请公开办理时限,从收到申请之日起15个工作日内,对相关依申请公开信息按规定进行回复。今年以来市政府共收到信息公开申请35条,全部依法依规按时回复,未发生行政复议或行政诉讼。
  (二)强载体,扎实做好政务公开平台建设。
  1.做好政务公开平台改版。依托政府门户网站,以全国、全省政务公开新要求为重点,对政务公开平台进行改版再升级,新版平台以“五公开”为先导,以重点领域信息公开为中心,以全领域公开为主体,以回应关切、舆情引导为补充,完善了全方位立体式的公开网络,同时制作重大项目建设、公共监管领域、社会公益事业、政府公报、四送一服、脱贫攻坚、环境保护等专题,既突出了政务公开重点,又不留公开死角,既完善了平台主体功能,又提升了网站整体质量,不断提升平台页面友好度和组配完备性。
  2.融合“互联网+政务服务”平台。以政府权力清单为基础,以信息化技术为支撑的“互联网+政务服务”网上办事大厅,整合了政府所有事项的办事流程和办事指南,让办事群众通过信息公开知晓最新政策,了解办事流程,让群众办事不跑腿、不费心。积极探索城市公共基础数据库与信息公开平台充分融合,以打造政府数据开放为政务公开工作向深处延伸的目标,目前53个部门855类26.4亿条公共数据,实现了25家单位数据动态对接;完成身份证、户口簿、工商营业执照等218种2654万个常用证件的制证工作;更新120余家部门60.9万条自然人、90.1万条法人和其他组织信用数据。进一步做好政务公开与政务服务网站融合,让政务公开平台成为社会公众查阅信息、网上办事的一体化综合平台。
  (三)重监管,常态化开展督查考核。
  1.重点开展日常巡查。今年我市继续加强政务公开督查巡查,把日常监测及定期督查作为政务公开工作提升的重要抓手,不断完善周巡检、月点评、季通报、年考核的递进式监测机制,实现监测常态化、考核日常化。在日常工作中,采用“自查+抽查”两结合方式开展业务指导,即各县区每月对本辖区20%的政务公开主体开展业务督查,并将督查结果报市政务公开办,市政务公开办再对各县区自查情况开展定向检查,复核整改情况,确保所有问题保质保量按时按期整改到位。
  2.定期开展季度巡查。每季度由市政府副秘书长、分管主任带队对县区及部门政务公开季度工作开展实地督查,查看工作情况,听取工作汇报,传导工作压力,阐明工作要求,有力提升县区及部门的重视程度。同时针对部分思想不够重视,工作开展迟滞,不推不动,甚至推了也不动的县区或部门进行约谈,对存在的问题进行集中通报,并对下一步工作提出明确要求,保证工作提升无死角、无短板。
  3.认真开展第三方评估。为客观公正评价政务公开工作情况,我市及各县区分别引入政务公开第三方评估,对市县乡三级政务公开工作开展情况进行独立评估,今年以来,已经先后完成1—5月份及1—9月份政务公开评估,评估单位覆盖率每次均达到全市单位总数的50%左右。在每次评估中,通过指标设定、初次测评、业务培训、定向整改、二次复核、专项通报、纳入考评等一系列组合拳,较好的调动了各县区、各部门政务公开工作积极性,同时将评估成绩直接邮寄至各县区书记、县长,有力的压实了县区政府政务公开工作主体责任。今年以来全市(含县区)累计开展第三方评估10次,累计培训1300多人次,全市被测评单位整改后较整改前均有较大幅度提升,有力提升了全市政务公开水平的整体水平。
  (四)多发声,做好政策解读和舆情回应。
  1.持续开展政策解读。一是充分发挥政务公开信息发布第一平台作用。今年政务公开平台共主动公开信息23.6万条,信息发布量质齐升,政府重要工作和重大决策更加公开透明。二是政策解读力度持续加大。强化政务公开“定向定调”作用,聚焦重大政策,高质量发展,三大攻坚战,以药立市,旅游文化消费,创新驱动发展战略,供给侧结构性改革,开展政策解读,增进社会认同。今年以来市政府共发布政策解读437条,不断丰富政策解读形式,提升政策解读的吸引力亲和力,针对政府文件制作图解25期,深入浅出、通俗易懂的解读,有效解疑释惑,传递权威信息。
  2.主动做好热点回应。对社会热点、群众关切及时主动回应,用事实说话,架起政府密切联系群众的“连心桥”。如亳州市“民办高价幼儿园”事件、“重污染天气机动车‘单双号’限行”等热点舆情都及时通过政务公开平台进行回应,以正确的方式传播真实的信息,减少信息传播中的误解,今年以来,我市共回应热点98次,在引导舆论、舆情消解方面发挥了积极作用。同时,对省长信箱、市长热线等内容,定期发布政务舆情月度分析,加强对网络舆论、社会舆情的研判分析及应对处置,今年共发布舆情转报、督办通报13期,在科学引导网络舆论,优化社会治理环境方面发挥了重要作用。
  二、下一步工作打算
  一是继续抓好主动信息公开。继续着力推进“五公开”,持续推进重点领域政府信息公开,重点围绕“三大攻坚战”、重大建设项目、公共监管信息、社会公益事业等重点工作任务优化公开渠道,开设专题专栏,汇聚各环节公开主体的公开信息,实现“一站式”公开。
  二是加强调研培训及业务交流。针对日常监测和考核中发现的薄弱环节,加大工作调研和业务培训力度,定期开展工作督查,强化工作落实。每年对全市政务公开工作人员轮训一遍, 重点做好重点领域信息公开、依申请公开、政策解读、回应关切等方面的培训。
  三是强化督查考核。创新政务公开日常督查方式,把日常考核、季度测评、年度考评等有机结合起来,提高考评的公正性,继续引入政务公开第三方测评,对政务公开情况进行独立评价。压实县区责任,确保基层政府信息公开工作有人管、有人做、做得好。

相关报道