您当前所在的位置: 首页 > 亳州市妇女联合会信息公开 > 信息浏览

关于学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神及贯彻中国妇女十二大、省妇女十三大 会议精神情况汇报

字体大小:  

关于学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神及贯彻中国妇女十二大、省妇女十三大

会议精神情况汇报

 

亳州市妇联

(2018.12.19)

 

一是迅速组织学习传达。全国、省会议结束后,市、县区妇联第一时间通过党组会、党组理论学习中心组会、全体人员例会等进行学习传达,学习习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央致词和中国妇女十二大工作报告等,以及李锦斌书记在安徽妇女十三大开幕会上的讲话精神,刘苹主席所作工作报告精神,在学思践悟中不断深化思想认识、提高政治站位。市妇联党组理论学习中心组共组织2次习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、全国、省妇代会精神的学习传达,组织4次《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》的集中学习。

二是深入基层开展宣讲。中国妇女十二大结束后,市妇联组成4个组,由处级干部带队于11月5日-9日,结合“巾帼传习走基层”、结合年度督查,深入基层一线、城乡社区、妇女之家等妇女群众集中地开展宣传,将会议精神迅速传达到妇女群众中,共宣讲7场。省妇女十三大后,市、县区妇联和与会亳州团各行各业代表,结合各自实际,以宣讲、座谈、报告、广播专栏、走访等形式,广泛宣传会议精神,推动大会精神往实里走、往深里走、往心里走。市妇联组织了6次基层宣讲。

三是广泛开展座谈调研,谋划明年工作思路。结合贯彻习近平总书记重要讲话、中国妇女十二大、省妇女十三大精神,市妇联分两组深入县区开展了市、县区、乡镇(街道)、村(社区)“四级”妇联主席座谈、共同谋划明年工作的调研活动(11月28日),根据省妇联“五项行动两项建设”部署,初步谋划了明年的重点工作思路。