您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市教育局对涡阳县高中开展视导工作

字体大小:  

 

 

12月18日至21日,市教育局高中教育视导团一行21人在市教育局党组成员、副局长张殿纪带领下对涡阳县的四所高中进行了市县校三级联动视导。

为了提高这次高中视导的针对性、实用性,市教科所从省、市示范高中抽取了各学科具有权威性的专家组成视导组。

视导期间,每个学科视导组每天听3节课,对被视导学校的作业、教学设计、集体备课、计划与总结进行查阅,认真听取执教教师说备课思路,听课教师进行评课,视导专家进行点评;在每所学校召开总结交流会,听取学校各学科在视导前向市教科所报送的视导内容方面的做法和经验以及存在的困惑。市教科所根据被视导学校提出的要求,给每个学校安排一位市内专家为被视导学校做一场专题报告。涡阳一中专题报告会1--王森副局长.jpg   示范课4--涡阳一中.jpg

涡阳三中专题报告会.jpg    近几年,教科所十分重视高中教学视导工作,通过视导发现问题,解决问题,这样的活动不仅“接地气”,而且为视导学校送去“真经”,有力促进高中学校的教学管理和质量提升。

  (供稿:李艳梅  编审:魏风)