您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

1-11月全市规模工业增加值增幅连续14个月居全省首位

字体大小:  

前11个月,全市规模工业实现增加值同比增长11.6%,与前10个月持平,连续14个月居全省首位,分别高于全省、第二名的阜阳市2.5个和0.4个百分点。

一是重点行业拉动明显。前11个月,全市医药制造业,酒、饮料和精制茶制造业,煤炭开采和洗选业,计算机、通信和其他电子设备制造业,热力电力生产和供应业合计实现增加值同比增长16.4%,高于全市平均4.8个百分点,上拉全市规模工业增长9.8个百分点。

二是重点企业支撑有力。前11个月,产值居前10位的企业实现产值占全市的比重达21.9%,同比增长22.0%,高于规模工业7.9个百分点,产值增幅一倍以上企业1家、两位数增长企业8家,合计上拉全市规模工业产值增长4.5个百分点。

三是产业结构持续优化。前11个月,全市243家战略性新兴产业实现产值同比增长15.2%,高于全市平均1.1个百分点,今年以来持续运行在全市平均增幅以上;纳入高新技术产业统计规模工业企业实现增加值增长16.2%,高于全市平均水平4.6个百分点。