您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

外出吃饭担心地沟油?放心吧,亳州餐厨垃圾处理项目要来了!

字体大小:  

  目前,亳州市餐厨垃圾处理项目的立项、可研已审批,正在进行项目招标。项目计划于2019年初开工建设,预计2020年投入使用。届时,签约餐饮单位的餐厨垃圾将被统一收集、处理,地沟油等为人诟病的餐饮问题将逐渐得以解决。
  亳州市餐厨垃圾处理项目投资约1.2亿元,建设规模为近期日处理餐厨垃圾100吨,远期日处理餐厨垃圾200吨。
  今年9月份,我市启动餐厨废弃物处理应急项目,6辆餐厨收集车按照规定路线对大中小型餐饮单位、各机关企事业单位食堂等产生的餐厨垃圾进行收集并送至市生活垃圾焚烧发电厂处理。目前,城区已定点投放500多个餐厨垃圾收集桶。
  待项目投入使用后,餐厨收集车将在市区各个街道穿梭,收集各签约餐饮单位的餐厨废弃物,并进行专业化处理。对收集的餐厨垃圾,不可再利用的部分将进行无害化处理,另一部分将进行合理转化,实现资源再利用。市餐厨垃圾处理项目的运行,将完善我市城乡一体生活垃圾处理体系。