您当前所在的位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

蒙城县政府研究芡河治理工程影响分析报告和城区水环境整治项目建议书及可行性研究报告

字体大小:  

    按照县政府分管领导安排,2018年12月13日,县政府办公室副主任杨永军在县政府二楼西会议室主持召开会议,专题研究蒙城县芡河治理工程对芡河水产种质资源保护区影响分析报告和蒙城县城区水环境综合整治项目可研报告编制单位采购工作。会议听取了县水务局关于两项工作情况的汇报。

    会议经过研究,议定以下事项:

一、关于蒙城县芡河治理工程对芡河水产种质资源保护区影响分析报告编制单位采购

  1. 按照农业部《水产种质资源保护区管理暂行办法》要求,在水产种质资源保护区从事修建水利工程、建闸筑坝等工程建设的,应当编制建设项目对水产种质资源保护区的影响专项报告。县芡河治理工程位于芡河鳜鱼青虾省级水产种质资源保护区,目前该项目已经招标完成,即将实施,同意尽快编制影响分析专项报告。

  2. 鉴于该专项报告技术要求高,需选择高规格的权威部门进行编制,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心系农业农村部(原农业部)所属综合性淡水渔业研究机构,对安徽水产种质资源保护区较为熟悉,能够较好地完成本项目的影响分析报告编制,加之时间较紧,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》,同意采用单一来源采购方式,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承担《蒙城县芡河治理工程对芡河水产种质资源保护区影响评价报告》编制工作。编制费用限价50万元。

  3. 由县水务局牵头,县农委、县畜牧局、县财政局、县公管局、县发改委、县环保局配合,尽快做好项目申报、公示及单一来源谈判工作。

    二、关于蒙城县城区水环境综合整治项目建议书及可行性研究报告编制单位采购

    (一)涡河蒙城枢纽建设工程已经有关部门批准开始建设,为进一步研究该工程实施后对城区除涝排水的影响,同意对城区水环境进行综合整治研究,编制项目建议书及可行性研究报告。

    (二)鉴于安徽省城乡规划设计研究院已为我县先后编制了《蒙城县十三五新型城镇化发展规划》、《蒙城县除涝排水规划》、《蒙城县城市给水工程专业规划》、《蒙城县海绵城市专项规划与建设规划》,特别是编制了《蒙城县城区水环境综合整治项目(一期)可行性研究报告》,前期已积累了丰富的研究经验,取得了一定研究成果。为保障我县城区水环境综合整治项目建设的系统性、连续性,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》,同意采用单一来源采购方式,由安徽省城乡规划设计研究院承担蒙城县城区水环境综合整治项目建议书及可研报告编制工作。编制费用限价50万元。

    (三)由县水务局牵头,县财政局、县公管局、县发改委、县环保局、县住建委、县规划局配合,尽快做好项目申报、公示及单一来源谈判工作,确保项目按序时进度推进。