您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于加强对未安装除尘设备的中药饮片生产企业监管的通知

字体大小:  

 

 

 

 

 

亳环〔2018〕249号

 

 

关于加强对未安装除尘设备的中药饮片生产企业监管的通知

 

谯城区政府、亳州经济开发区管委会、亳芜现代产业园区管委会、市直有关单位:

按照市委、市政府统一部署,我市中药饮片生产企业大气污染治理工作推进较快,市规划区内共计142家中药饮片生产企业已按照规定安装除尘设备,但仍有部分企业因停产、GMP证书被收回等原因未安装除尘设备,为加强对未安装除尘设备的中药饮片生产企业的监管,现将有关事宜通知如下:

一、市规划区内已取得GMP证书但未安装除尘设备的中药饮片生产企业共9家(安徽徽兴堂中药科技有限公司、亳州市同科药业有限公司、安徽九州红中药股份有限公司、安徽黄太中药饮片科技有限公司、安徽万恒中药饮片有限公司、安徽同泰药业有限公司、安徽捷众生物化学有限公司、亳州市谯城区万事祥中药饮片有限公司、亳州中和中药饮片有限公司),该9家企业必须立即停产,按照有关规定安装除尘设备并通过市环保局验收后才能恢复生产。

二、市规划区内新建的中药饮片生产企业必须按照有关规定安装除尘设备,待取得GMP证书并通过市环保局验收后才能生产。

三、各辖区要加大对已取得GMP证书但未按照规定安装除尘设备的中药饮片生产企业以及新认证的中药饮片生产企业的监管力度,发现违规生产造成大气污染的,必须从重从快处罚。

特此通知

                             

 

                                 亳州市环境保护局

                                  2018年11月19日

 

 

 

 亳州市环境保护局办公室              2018年11月19日印发