您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

关于2019年护士执业资格考试有关问题的通知

字体大小:  

各县、区卫生计生委,市直医疗卫生单位:

根据省卫生健康委员会《关于2019年度护士执业资格考试有关问题的通知》(皖卫人秘〔2018〕17号)精神,现将我市2019年护士执业资格考试有关问题通知如下:

一、考试方式

2019年护士执业资格考试全面实行人机对话考试,定于2019年5月18--20日举行,每半天为一个轮次,分为6轮依次进行。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目考试。

二、考试报名

包括网上报名和现场确认两个阶段。2018年12月25日-2019年1月8日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com) 进行网上报名;2018年12月26日-2019年1月20日期间进行现场确认和考点审核工作。考生须根据报名要求携带报名申请表及相关的证件材料(包括毕业证书原件和复印件),到本辖区卫生计生委进行现场确认,市直医疗卫生单位、职业技术学院、中药科技学校统一组织到我委人事科进行现场确认。

三、网上缴费

2018年护士执业资格考试收费标准按省物价局、财政厅皖价费函〔2017〕19号文件执行。考生缴费采取网上支付缴纳考试费,网上缴费的时间为2019年3月1日-3月12日,请各报名点提前告知考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

四、严格报名

各报名点要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加报名考试,确保报名考试工作顺利进行。

亳州市卫生和计划生育委员会

2018年12月24号