您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于印发《市环保局2017年度机关和事业单位工作人员考核方案》的通知

字体大小:  

 

 

 

 

 

 

 

亳环〔2018〕251号

 

关于印发《市环保局2017年度机关和事业单位工作人员考核方案》的通知

局属各单位:

为切实做好我局机关和事业单位工作人员2017年度考核工作,根据市委组织部、市人社局《关于做好2017年度公务员考核工作的通知》(亳人社明电〔2018〕3号)和市人社局《关于做好2017年度事业单位工作人员考核工作的通知》(亳人社函〔2018〕20号)文件精神,结合我局工作实际,研究制定了《市环保局2017年度机关和事业单位工作人员考核方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                   

                         2018年11月21日

市环保局2017年度机关和事业单位

工作人员考核方案

 

一、考核依据

根据市委组织部、市人社局《关于做好2017年度公务员考核工作的通知》(亳人社明电〔2018〕3号)和市人社局《关于做好2017年度事业单位工作人员考核工作的通知》(亳人社函〔2018〕20号)文件精神进行考核。

二、考核范围和内容

考核范围:局属各单位全体在编在岗正式工作人员(处级干部由市委组织部组织考核)。

考核内容:德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作绩效。

三、考核等次和比例

公务员考核等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次;事业单位工作人员和行政机关工勤人员考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

参加考核公务员人数为6人,按照优秀比例15%计算,优秀名额为1人。

参加考核事业单位总人数为56人,工勤人员1人。其中市环境监察支队因获省人社厅、省环保厅联合发文表彰为“全省环境保护系统先进集体”,可提高优秀等次比例为20%,工作人员20人,优秀名额为4人;其余事业单位工作人员人数为36人,工勤1人,按照优秀比例15%计算,优秀名额为6人。2017年度优秀名额总计为10人。

四、考核的方法和程序

(一)成立组织

经局长办公会议研究,成立市环保局2017年度考核工作领导小组。

组  长:陈显锋

副组长:苏明胜  

成  员:蒿  彦  赵  立  焦士武  丁雅然  孟献华 

刘  峰  邓晓文  邢化峰   赵恒生  余利影

(二)个人总结

被考核人员认真总结2017年度德、能、勤、绩、廉表现,重点是履行岗位职责和完成工作任务情况,填写《年度考核登记表》,于2018年11月23日前上交。被考核者的主管领导在听取群众意见基础上,根据平时考核和个人总结,写出评语,提出考核等次建议。

(三)组织测评

11月27日下午,召开局属各单位全体在编在岗正式工作人员大会,组织学习市委组织部、市人社局文件精神,明确有关考核事项,并提出要求,对每个考核对象开展测评,发放民主测评表,进行无记名投票,现场统计测评结果。根据测评结果,由市环保局2017年度考核领导小组对考核评语和考核意见进行审核,拟定考核等次。

(四)确定考核等次和公示

全局处级以下人员的考核等次,根据主管领导意见、民主测评情况和优秀等次名额,确定考核等次。考核结果以书面形式通知被考核人员,并由本人签字签署意见。

11月30日,由市环保局2017年度考核工作领导小组将考核拟定为优秀等次的人员以书面形式在全局范围内公示3至5天。

(五)考核工作总结

12月5日前,将考核情况书面总结及有关表格报送市人力资源和社会保障局,《年度考核登记表》审核后归入被考核人员个人档案。

被考核人员对年度考核核定等次不服的,可以按有关规定申请复核和申诉。

其他未尽事宜按有关文件执行。