您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

亳州市人大常委会充分肯定预算执行审计查出问题整改工作成效

字体大小:  

12月20日,亳州市第四届人民代表大会常务委员会第十八次会议听取并审议了《关于亳州市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。会议充分肯定了审计整改工作取得的成效,认为审计整改报告全面详实地反映了市政府及相关部门对审计整改工作的推进情况。

报告指出,在问题整改过程中,市政府高度重视,审计机关扎实细致,相关部门认真整改,审计整改效果明显,审计查出问题大部分得到纠正,整改长效机制正在逐步建立。市审计局不断加强审计监督,认真开展督查检查,列出整改清单,督促各有关部门单位全面整改审计查出问题,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。对于未整改到位的问题,审计机关将持续开展跟踪检查。

委员们认为,市审计局认真编制了五个方面的审计发现问题整改清单,清晰地反映了审计发现问题的责任单位和整改情况,便于常委会组成人员的审议。从审计整改报告看,报告结构合理,重点突出,条理清晰,审计查出的大部分问题得到了有效整改,未整改到位的问题也都在积极推进中。委员们建议,要继续加强对审计查出问题整改情况的跟踪督办,对整改不力的,要严肃追责问责。在督促整改过程中要落实审计整改责任,公开整改结果,构建长效机制,增强审计整改合力,确保审计查出问题高质量整改,进一步加强财经法规的学习培训,推动预算执行和财政收支更加规范、更加准确。